书香作伴:书香做伴_400字
如果你是“大漠孤烟直,长河落日圆”的边塞大漠,我愿飞奔在漫天黄沙里;如果你是“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的浩瀚长江,我愿遨游于猛浪中。呵,书香,美丽的你。
书香如春风,吹拂世界的每个角落。着名作家高尔基说过:“书本是人类进步的阶梯。”书本的拥有,是你一生最大的精神财富;书香的做伴,是你一生最可靠的知己;书香是一面镜子,照出你的心灵;书香是一座黄金屋,里面有你意想不到的宝贝。
书香如滴泉,渗透我们的每个学科。一段“方七百里,高万仞”的文言文放在数学里,便成了一道复杂的几何题,让我们绞尽脑汁。“静以修身,俭以养德”放在整治中,便成了华夏美德,让同学们摒去一切杂念,去参省、去内俭、去领悟、去践行……书香就是这样无处不在,润物无声,从我们身边轻轻走过。
啊!书香,它如一盏香茗,值得我用心地细细品咂;如一曲天籁,值得我用心地聆听。
“热爱书吧,这是知识的源泉!”书香做伴,让我一生不孤独。