书,是我的老朋友了。
在我还是牙牙学语时,妈妈送给了我人生中的第一本书——《唐诗三百首》,自此我和书便结了缘。
刚上小学时,为了使我爱上读书,妈妈又给我买了《安徒生童话》《绿野仙踪》等一些书籍。最后,不得不说的是:妈妈的目的达到了,我爱上了读书。
从三年级以后,不再是妈妈拿着书追着我,而是我抱着书赖着妈妈,希望能读到更多的书。每当妈妈把一本新书递给我时,那书散发出的诱人的芳香总能让我迫不及待地把书接过来,又急匆匆地带着敬畏和喜悦的心情阅读起来,一边读还一边贪婪地吸食着那醉人的芳香,希望那股令人陶醉的香能马上缠绕于我心中。
有时走在乌黑寂静的小路上,偶尔的一两声犬吠或是赶路的鸟儿的一声鸟鸣,常常让人心惊胆颤。若在这时候,品着醉人的芳香,踏着寂静的小路,再回想起精彩的书中故事。这样仿佛是书在与你作伴,就算是再?诺囊孤罚?倭钊说ú?暮鸾校?簿投疾蛔阄?辶?/p>
书,我的这个老朋友,他也告诉了我许多道理,比如:做人不能太自私;要懂得分享;对待他人要宽容;总之,读书真是让我受益颇多。
书,是我的老朋友。他陪我度过了多少条黑寂且令人胆颤的的夜路;他又多少次散发出芳香引我走到知识的殿堂;有了书的陪伴,我的人生变得更加精彩了。