在家里,最让我头痛的就是水壶了。又一次,我在房间里写作业,写到一半,就去厨房里看一下水有没有烧开,但每次都是没有烧开的结果,后来我干脆先把作业写完再去看。结果发现水早已烧开,而且只剩下了一般,大部分的水溢出。也许有人会说:“那你就时不时抬头看不就行了?”可问题是我要写作业,时不时抬头会分心的,那应该怎么办呢?我苦思冥想,绞尽脑汁,终于想出了一个办法。首先,找出一只与水壶瓶口大小相同的口哨,把它固定在瓶口处,当水烧开时,气体从瓶口里出来,就会引发哨子响,这样,就不用担心看不到的问题了。