友爱在心中】
在我们的心中,都有一个自己最要好的朋友。真正的友爱,就像一块坚硬的石头,怎么敲也敲不碎。正如这样,朋友与朋友之间只要互相信任,互相帮助,就可以建立起友爱的桥梁。
今天,放学铃声一响,我就去找我的好朋友陈琪。可我一时着急,不小心把她的杯子从桌上碰掉在了地上,那是她妈妈刚给她买的生日礼物,居然被我摔坏了。我不好意思地跟陈琪说了声对不起。陈琪对我笑了笑说:“没关系的。”
第二天,我走进校园,看见了陈琪的手上不知拿着什么,站在树下。我跑了过去,问陈琪:“陈琪,你在干什么呀?”陈琪看了看我说:“这是我妈妈给我新买的八音盒。”“能借我看看吗?”我问。陈琪说:“不,我还没玩够呢!”我生气地说:“不借就不借,不就是一个八音盒嘛,明天我也去买一个。”说完,我转身就走了。
过了几天之后,陈琪的妈妈说陈琪生病了,现在在家躺着呢。我惊呆了,妈妈对我说:“陈琪不是你的好朋友吗?你怎么不去看她?”我心想:是呀!不管怎样,她是我的好朋友,我一定要去看她。到了陈琪的家门口,我不敢进去。陈琪见了我,对我说:“进来呀!”我只好进去了。我对陈琪说:“对不起,陈琪,那天我不应该那样对你说话。”陈琪说:“不,我不应该不把八音盒借你玩。”说完,她就把八音盒拿了出来给我,我跑了过去抱住她,哭了起来。从此,我们俩更加形影不离了。
友爱,就在你的心中,只要你肯去把握,就能得到这份友谊。