友爱在每个人心中】
每个人都有朋友。知心朋友,可以将心中所有的快乐、不快通通向她诉说,不用说,彼此之间的友谊不是容易就能断的。好朋友,与知心朋友的差异,仅是把心中所有的事都吐露,当然彼此的友谊也不是三言两语就能分开的,普通朋友,在我心中,只是一起讲讲话,聊聊天,写写信之类的,虽说是普通朋友,但是友谊的桥梁更不会随意就塌的。
如果你认为友爱她仅仅是打打招呼,或者笑笑,那么你就大错特错,友爱的表现并不是两三天就能说清楚的。而且友爱不仅建立在同性之间,难道异性就不容许吗?做做笔友,谈谈学习,有何不妥?为何老师就会因为这种小事而大动干戈?找家长、班主任。有一好友曾问过我:“为什么那些老师连面子都不给学生?也不站在学生的立场想想,学习已经这么累了,好不容易这个知心的笔友…诶!老师给学生一点儿警告不就可以了,第一次嘛,若再发现,再叫家长来也不迟啊!就是因为他学习不好?我想是吧!不然xxx和xx的事,Mrs。陈知道了怎么不警告他们?人家也有自尊的嘛!”是啊,每个人都有自尊心,一旦伤害了它,后果可能不堪设想。记得有一次,一个女生因为被两个男生骂了一句,而赌气离开了运动训练场地,结果连比赛时的替补队员都没找到。大家都说,现在初三的女生自尊心可真强!因而她所参加的项目也只能放弃。
当然,友谊只建立在同性异性之间也是不够的,和老师成为朋友,和家长成为朋友,那也并不算是天方夜谭,而我就是因为得到了以为老师的一句真诚的话语,一个真挚的眼神从而在运动场上获得了胜利。友爱只要在每个人心中,一切都会变成现实!
让我们记住:友爱不仅建立在同性、异性之间,更要建立在大家思想深处!