话说:“没有规矩,不成方圆。”做事都得讲规矩,不规矩办不成事,今天陆老师跟我们玩了个有趣的游戏—传口令。
陆老师对我们说了传口令是规则,之后,让每一小组的邻头员上去听传的内容,当最后一个人听完走到自己的座位时,我们已经准备就绪了,陆老师说:“预备,”陆老师顿了顿,紧接着说“开始。”我们就开始传了,这时我是很紧张生怕自己传错,到我了胡润楷既紧张又轻声地对我说:“扁担长,扁担宽。”说完他又重复了一遍,听完后我有点矛盾了,“不是应该扁担长,板凳宽吗?算了,不管了。”我对后面的人重复了一遍胡润楷对我说的话。
突然,胡润楷对我说:“应该是扁担长,板凳宽!”我瞪大了眼睛说:“啊!这是怎么回事吗!”心想:“呜呜,今天真够倒霉的。”我看见许伟平正带着缓慢的脚步向黑板走去。我急忙对她说:“是扁担长,板凳宽啊!”过了一会儿,我看见黑板上的答案我要奔溃了,可是黑板上的答案实在是不令人破口大笑,“有没有找到胡润楷”“本来他们传得快”“扁担长,板凳宽”看到这些我不禁笑得肚子痛了起来。
这次游戏深深地让我体会到了团结是金啊!以后做什么事都必须团结,不团结可是会付出严重的代价!