友爱在我心中】
如果说友谊是波涛汹涌的大海,那么友爱就是五彩的热带鱼;如果说友谊是那芬芳扑鼻的花朵,那么友爱是勤劳采蜜的蜜蜂;如果说友谊是一首美妙的歌,那么友爱是一个不可缺少的音符。
刘明雨是我的好朋友,我有什么话都对她讲,她有什么事也告诉我。我俩成了形影不离的好朋友。
那天课间,她到我的位子上写作业,我俩摊开书本,抄起词语来,这时我的钢笔不直怎么的,不听我的话,肚子里挤不出水来了。我推推刘明宇,问她:“有多余的钢笔没?借我一支。”刘明宇找出一支钢笔,递给我。我拔开笔盖,写了几个字,觉得笔杆那里很不舒服,便停下笔,问刘明宇;“你还有钢笔没、这支笔不舒服。”刘明宇说;“没有了,要不?你用我这支吧?”我连连摆手,说:“不用了,凑合吧!”“不行,用我这支。”说完,便从我手中拿起我用的笔,接着把她用的那支笔给了我。我望着那只紫色的笔,顶端明亮亮的,笔身有一种说不出来的颜色。暖暖的,一种感觉流变了全身。我感激的望着刘明宇,不知说什么好。其实刘明宇也挺好的,只是她学习差,性格内向,别人就把她忘了。只要你走进她的内心,你会发现她是多么的美丽。
朋友的内心,不是我们能进入的。但心像一间小房子,打开的时候总会有的。跟一个内心高尚的人成为朋友的确是件幸运的事。因为她的行为会时时影响着你,使你像面对一眼清澈的泉水一样,从里到外都能得到洗涤。愿我和刘明宇的这份友谊能永远传递下去。
三:[友爱作文]友爱
友爱会发现这世界真美好,处处充满爱,处处是阳光!友爱就像一颗颗海底的珍珠,永远藏在我心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
那是我读三年级的事,我永远忘不了那一天——10月8日。国庆节刚刚结束,我们又回到了美丽的校园里。清晨的空气让人心旷神怡,醉人的花香让人流连忘返。我很早来到学校,呼吸着清新的空气,流连在迷人的鲜花里。我心情很兴奋,因为又可以见到我的好朋友了。一个星期没见,真有些想念她,还有好多的国庆的见闻要与她分享呢。
她是谁?她就是我的好朋友晓君。晓君是我从幼儿园到现在的好朋友,我们无话不谈。咦,那个穿了一条粉红裙子的不就是晓君吗?“晓君,晓君。”我大喊着,并飞快地跑了过去。在差不多跑到她身边的时候,突然我的脚下被什么东西碰了一下,我就摔倒在地,在摔倒的过程中,我本能的拉住了什么东西,只听见“嘶”的一声响。在我抬起头的一刹那,我看见晓君的粉红色的裙子烂了……
过后几天,晓君都没理睬我,虽然我已经道歉了。但我也可以理解,因为这条裙子是晓君的宝贝,那是她妈妈买给她的最后的一条裙子,然后不久,晓君妈妈就永远的离开了她……我想,我都已经道歉了,而且又不是故意的,就不能大方些原谅我吗?这样想着,我也有些情绪了。星期天,我故意约了几个同学在晓君家门口的空地上玩游戏,而且声音特响亮。因为我知道晓君这时候肯定在家里看书,以前这时候我也来她家,和她一起看书的,但今天……我边跑边喊,嗓子都快哑了。不知怎的,我的脚被谁碰了一下,我又摔倒了,膝盖刚好碰到那块突起的水泥板上,鲜血直流,我大声哭了起来……也不知怎的,我被同学扶进屋里,感觉伤口冰凉冰凉,不那么痛了。我擦干眼泪,正看见晓静为我擦药呢。我的眼泪又马上涌出来了……“还很疼吗?”晓君担心的问。我连忙摇摇头,正好看见椅子上那条已经缝好的粉红色的裙子……
我们又成了好朋友,而且比以前更好。同学们,让我们多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,让不和谐的音符通通消失,让我们用团结互助奏出美妙的交响乐!让我们的社会,我们的校园,我们身边充满爱,让我们每一个同学在爱的环境中茁壮成长。