我有一个秘密作文】
秘密,在词典中有两种解释:一是隐蔽的事物;二是秘密的事情。我就有一个秘密,是一件秘密的事情。
自从家里的电脑上了线,我便有个遗憾:不能像游戏迷一样一次玩几个钟头电脑。今天,我正在写作业时,一个计划在我心中油然而生。
凌晨两点三十三分,我的计划开始实施。在事先调好闹钟清晰的铃声之后,我立刻睁开了眼睛,悄悄下了床,轻轻打开门,手蹑脚地走了出去,小心翼翼地关上每个屋子的门。在确定万无一失之后,我进行了一次深呼吸,打开了电脑,突然发觉音响被人开到了最大,我吓了一跳,竟对音响做出了“嘘”的动作,当我恢复正常之后,连忙抱住音响,用颤抖的手关住声音才长吁了一口气。
突然,我听到门外隐约有脚步声,连忙关上显示屏,抱头蹲在桌子下面,连大气都不敢出。我想:这下完了,有“竹笋炒肉丝”吃了,被爸爸知道,背上定被印上几朵“梅花”不可。过了好一会,我才发现这是“杯弓蛇影”:这是楼下的脚步声,真是虚惊一场啊!
我上了网,心想:这下好了,没人可以阻挡我了。我打开了网页,点开了我喜欢玩的《摩尔庄园》,打开以后,我看见上面写着:“小摩尔已经睡觉了,明天再来吧。”我开始后悔自己为什么实施这个计划了。这时,我听见有开门声,再也忍不住了,风卷残云地关了电脑,跳到床上,呼呼大睡起来。
这次,我为了多玩一会电脑,住进了一没空调,二没蚊香的书房里,害的我连觉都没睡好,还整天心惊胆战,这是得不偿失。从此我明白了一个道理:做事不能耍小聪明,不然会搬起石头砸自己的脚。
今天,我把这个秘密告诉你,你一定要为我保密啊。