我拥有一个小秘密】
在我内心深处,一直有一个不可告人的小秘密,它已经在我心里藏了好久好久。这个秘密我从来没有说过,因为我怕别人知道会骂我,会责怪我。但又觉得它像一块石头压在我心中,今天我一定要把这个不可告人的小秘密写出来。
那是在我读二年级的时候。有一天放学时,我回到家,我像往常一样很认真地写完家庭作业。没过一会,爸爸妈妈回来了,还把我那调皮的弟弟也带回了家。
弟弟老叫我陪他玩游戏,我没办法,只好陪他玩了。我拿起悠悠球玩了起来,左悠悠,右悠悠,玩着正起劲呢。“咣当”一下,我吓了一跳,饭碗被我打在地上碎了。我心里急得像热锅上的蚂蚁,想:“这可怎么办啊?这可是妈妈花了二十多元买回来的呀,并且这是妈妈最喜爱的一个碗。妈妈那性格,只要弄坏了她最心爱的东西,就要遭一顿皮肉之苦。要知道妈妈发起脾气来的摸样,就像一只生气的老虎,眼睛睁的大大的,满脸通红,头发都要竖起来似地,好像要把谁吃掉一样……”想到这,我全身起鸡皮疙瘩出冷汗,真的不知道该怎么办。
忽然,我看见那调皮的弟弟,心里就打起了他的主意。我眼珠一转,想到了一个办法,我赶紧跑过去对妈妈说:“妈妈,弟弟把你的最爱的碗打碎了。”说完后,看了看妈妈的表情,妈妈的脸一下子变了色,把弟弟拖到了厨房,狠狠的打了弟弟的屁股。弟弟哭了,他用无辜的眼神望着我,我心里很不是滋味。
虽然这件事情过去好久,但每当想起它就觉得好愧疚,真想鼓起勇气对弟弟说:对不起,可爱的弟弟!