我有一个小秘密作文】
我有一个秘密,怎么算是小秘密呢?因为这件事只有我、大姑两人知道。
记得有一次,我去大姑家玩电脑。大姑出去后,我的肚子饿得咕咕叫,我便去翻翻看有没有好吃的零食。
我翻着翻着就翻到了大姑家的书房里。在书房的书柜里我看见了一个很漂亮的锦盒,因为这个锦盒的包装十分华丽,又十分好看。我便非常的好奇,就端来一个凳子站在上面把这个锦盒拿了下来,我打开后一看,是一对珍珠耳环,和一串珍珠项链还有一个珍珠戒指,旁边还有一行小字,上面写着大姑的小名,“小梅34岁生日快乐”,看到这儿我才知道,大姑马上要过生日了。这是大姑爷送给大姑的生日礼物。
我又把它里面的耳环、项链、戒指全部都放进了另一个锦盒里,拿起原来放在这套锦盒里的巧克力就吃。
我吃完后才知道大姑过生日的那天,也是大姑的结婚十周年。大家都知道巧克力代表着甜甜蜜蜜。
“这下我可闯祸了”,我自言自语的说着。还好大姑还没回来,我来想想办法吧!我想了半天也没有想到什么一举两得的好办法,这可怎么办?我不由得着急起来。我又把那一套饰品放回了那个华丽又好看的锦盒里。
突然,门开了,大姑回来了。大姑看见了那个华丽的锦盒,便打开看一看,一看是她一直想要的那套珠宝,便让我给她戴上。没想到我在给大姑戴的时候,由于心慌以致手一滑,项链掉在地上断了。这下我可闯了大祸,不知大姑会怎么责罚我。令我没想到的是,大姑不但没有怪我,反而宽慰我说:“没事的,碎碎平安嘛?”还答应我不告诉妈妈。
这个小秘密,我想一直保守着,你可别告诉我妈妈哦。