我有一个秘密】
我有一个秘密,一直藏在心底处,一触动了它,就一种愧疚感涌上心头……
记得四年级时,我为班级献一份力,借出自己家的一个小书柜,给班上做图书角。那个图书柜沉睡在奶奶家。一个太阳高照的下午,奶奶把书柜擦得油亮油亮的,对我说:“走吧!”于是奶奶干净利落地把书柜架在肩上。其实那个书柜没有多重,一个手就能把它轻而易举地提起来。由此,我心里出现了一种侥幸的心理:反正这么轻的书柜,让奶奶一个人扛也不算什么过分的,再说去学校的路也很近……
就这样,我和奶奶走在街上。奶奶走在前头,我跟在她的后面,离她三、四米。我边走边怀着侥幸的心理,心里酸楚楚的,两只手都不知道该怎样放了。我低着头走路,仿佛不敢正视着奶奶。我艰难地走在这漫长的道路上,每一步都这么吃力。奶奶好像若无其事一样,迈着坚定的步伐,昂首阔步地向前走。而我还是选择了逃避。
一般从奶奶家走到学校只要五分钟左右,但是这一趟,总让我觉得走了半个世纪。太阳热辣辣的,一丝风也没有。
这个秘密一直使我非常愧疚,现在想起来,真后悔!