我有一个秘密】
我有一个秘密,想知道吗?快,把耳朵凑过来听听吧!
孩提时的我既没有攻击力,也没有防御力,但没有人敢欺负我,你知道为什么吗?这可是我的秘密哟。嘿嘿,来听我慢慢道来吧!
那时我哭泣频率极高,完全可以申报吉尼斯世界记录了。丢了发卡哭一次,被爸妈批评哭一次,上医院打针哭一次,走路摔倒哭一次……
记得有一次,家里来了客人,碗不够,我急于在大家面前展示自己,便飞快地搬了一把小椅子上去取,摸索了好一会,终于摸到了,可是只听“啪”的一声,碗全落在地上,摔了个“五马分尸”。妈妈闻讯赶来,一看地上全明白了,“河东狮吼”随即响起:“你做事怎么这么不小心啊!伤到自己怎么办?而且这一套碗上百元,你知不知道……”我委屈呀,碗碎了,是我的错,但我并不是存心的嘛!呜呜呜……就这样,我泪水哗哗地流出来,边哭边跪在地上收拾“残局”。客人们都围过来了,妈妈也不好意思了,也跟着客人一起哄我。最后呢,碗也不用我收拾了,大把大把的糖果也来了,那时我就在想,公主差不多也就是我这种待遇吧。
随着年龄的增长,现在的我快上五年级了,“最佳哭泣奖”渐渐离我远去,我的“哭泣生涯”也结束了。但是,每当看到有小孩子在哭泣,我的眼前就会浮现出我那些举世无双的哭泣场景,就会想起周围的亲戚朋友对我的百般疼爱与呵护,心里真是那个美啊。
不过我也知道,这个秘密也是所有小朋友们共同的秘密,哈哈,这个秘密里又留下了多少童年的乐趣啊!