我拥有一个小秘密】
每个人都有自己的小秘密。这个小秘密可能令你快乐,可能令你惧怕,可能令你惭愧……打开我那装满小秘密的百宝箱,挑出一个最难忘的在这里一吐为快吧!
记得那是一个月光如水的夜晚。我和小伙伴们一起在楼下玩。突然,我发现大门口的桌子上放着一个鸡蛋篮,里面装满了鸡蛋。于是,我们便拿出了几个鸡蛋玩做饭的游戏。这时我又开始担忧:这会不会是别人的鸡蛋放在了那里?于是,我们几个赶快收拾“战场”,忧心忡忡地回到了家。果然,不出我所料,第二天我从几位老奶奶的谈话中听到,一位老奶奶的鸡蛋丢了几个。我听到这话,羞愧难当,赶快溜走了。
过了几天,我实在忍不住了,我天天感觉自己就像一只老鼠一样,没脸见人,整天提心吊胆,怕偷鸡蛋的是被别人知道。于是,我约了那几个小伙伴,每人从家里“偷”了几个鸡蛋,然后我又写了一封道歉信和那几个鸡蛋一块装在一个礼品盒里。我们几个的心激动得“怦怦”跳,轻轻把礼品盒放在了那位老奶奶家门口,按响了门铃。然后我和那几个小朋友赶紧跑开了,就像一股风飞快地刮过,很快便消失得无影无踪……我长长舒了一口气,心中的这块大石头终于落了地,我为我有足够的勇气去面对我应该承担的责任而高兴。
这个小秘密在我的心头积压很久了,我时而为我做的那件事而后悔,时而又为我敢于承担责任的勇气而高兴。这个小秘密不仅让我亲身体会到“物虽小,勿私藏,苟私藏,亲心伤”,而且还在我幸福快乐的童年生活中印下了一个稚嫩、可爱的小脚印。