我有一个秘密】
大年初一那天,突然听见奶奶喜出望外地对我喊:“可可,喜鹊来了!喜鹊来了!雀来喜到,我们家要有好运了!”我走近一看,很多小鸟都停在阳台上欢快地吃着奶奶掉在地上的玉米粉。
那天奶奶特别快乐,一边做事,一边还哼着京剧,动作轻快麻利。我想,如果奶奶每天都像今天这样该多好啊。
夜里我躺在床上想啊,想啊……终于我想出了一个让奶奶天天快乐的好方法。
第二天早上,我起得特别早,偷偷地从厨房里拿了点玉米粉,轻轻地走到阳台撒在了地上。然后我赶紧回到自己卧室。没多久,只听见奶奶欣喜若狂的叫了起来:“喜鹊来了!喜鹊来了!”奶奶还呼唤着我的名字道:“快来看!快来看!”我忍不住自己的得意与喜悦,躲在屋里不敢出去。想着奶奶喜上眉梢的样子,我只能暗暗自喜。后来,我天天这样做,喜鹊天天来,奶奶也像孩子似的天天乐不可支。
终于有一天,奶奶发现玉米粉少了很多,就问了爸爸。爸爸反过来责怪奶奶记忆不好,可怜的奶奶一边挠着头一边自言自语:“大概是我的记忆力不行了。”我在边上听见了,但始终没说出玉米粉少了的秘密。我不想让奶奶失望。
这是我的一个秘密,我一直想把它告诉爸爸,让他知道奶奶的记忆没有错,我要让奶奶天天快乐。
第三篇我有一个秘密作文:我有一个秘密
我有一个很小,却很重要的秘密。我一直把它藏在我心中最深处,不想让人知道。可是这个秘密却越来越沉,让我不由得讨厌起来。我讨厌把东西藏在心里的感觉。嘘,保持安静:其实,我想当个坏孩子。
是不是有点诧异?你没听错!我,的确想当一个坏孩子。因为坏孩子很自由!好孩子得按部就班地做好一切事情:规规矩矩地上学,认认真真地做作业,仔仔细细地穿衣服,乖乖地听父母的话……一点小差池,都不能出现。做一个好孩子,好累,好累的!
可是,坏孩子就不一样了。因为他们是坏孩子,所以他们可以不用顾忌那么多。他们可以随心所欲地穿自己想穿的衣服,可以在不开心的时候乱砸东西,可以在生气的时候打架来发泄怒火……他们不用墨守成规,所以他们自由,活得无拘无束。
我想,如果我能当一个坏孩子,一定要拿上所有的积蓄去旅游。走到哪,哪就是我的家。不必在意学习成绩,不必受到父母的唠叨。一个人自由自在,活得痛快。没钱了,再潇洒地回家也没关系。因为我是个坏孩子,所以我不必做得那么好。我可以有自己的风格,自己的形式。
或许,不止我一个好孩子,许多好孩子心中都有一个想当坏孩子的秘密。而每一个坏孩子心中,都有一个想当好孩子的秘密。这些秘密,或许会在时光的长河中湮没,也或许会在某一个时刻破茧而出,绽放出属于它们的光彩。不论如何,年少时的我们,都该有些小叛逆吧!因为,再不疯狂我们就忘了,没有回忆,怎么证明我们有过青春呢?错过的,你或许就不会再有了!