[故乡的河作文600字]家乡的河_600字
每个人都有自己心目中最为牵挂的一个人或一件事,而我的心中早已被——家乡的河占据。甚至连此时此刻我的眼前都浮现起了那河的模样,因为是它的陪伴让我受伤的心灵完好如初。它塞不过长江,比不过黄河,但它的秀丽打动了我冰冷的心。
在夏日炎炎的日子里,妈妈经常带我去一条“银河”,那河一天之中变化万千,在我的脑海里挥之不去。
早晨,鱼肚白刚刚升起,我的眼球便被河里的景象惊呆了,只见河水清澈见底,无一块杂物。整个湖面静静地躺在湖水温暖的怀里,没有一点声响。再看湖水在太阳的照耀下浑身泛着一股母性的光辉,在露水的呼唤下,犹如繁星点点,令人不敢直视,只因那与众不同的气质,叫人即使瞧上了一眼也觉得那是侮辱了它。
中午,是太阳公公最”调皮“的时间,那几十度的高温都可以烤红薯了,如果两个人之间的距离隔得近了,就可以闻到对方身上浓浓的汗味。但我此刻的注意力都在这河的景色上面,怎么会在乎这节些”细节"哪?此刻,湖水在太阳公公“温柔”的“抚摸”下激烈的反抗着,全身积攒着力气,一使劲儿,湖水波涛汹涌似乎在向太阳公公示威。湖水反射着太阳公公愤怒的光,一时之间湖面波光粼粼,而我被强烈的太阳光刺激的睁不开眼。
是夜,我要离开了,湖面平静无波,好似舍不得我,我才想起来原来我们在不知不觉中渡过了如此美好的时光。
长江与黄河是伟大的,是美丽的,是壮观的,但终究敌不过我家乡那一条秀丽的河。