杭州西湖】
星期六爸爸妈妈带我去杭州西湖玩,坐了几个小时的车终于到杭州西湖。早听说杭州西湖美如画,今日一见果真是名不虚传。
爸爸租了一只小船,在船家的带领下我们游览了好几处风景。那碧蓝的湖水似珍珠般晶莹透亮,蓝得让你分不清哪里是天哪里是水。我坐着船在西湖上游览,静静地听着船浆激起的水声,在阳光下,西湖的水随着船桨漾起一圈一圈的波纹,美极了!
南山路向东行,不远处有座净慈寺,传说济公在此修行。“南屏晚钟”碑亭在净慈寺前,寺里有铜钟,钟声洪亮悠远,数里可闻。传说在很久以前,天上的玉龙和金凤在银河边上的仙岛上找到了一块白玉,他们雕琢了很多年成了明珠,但这颗宝珠被王母娘娘发现了,娘娘把宝珠抢走,玉龙金凤赶去索珠,王母不肯,便就发生了争抢,王母的手一松,明珠就降落到凡间变成了西湖。玉龙金凤也随之下凡了,化成玉龙山和凤凰山,守护着西湖;西湖中还流传着许仙和白娘子的动人爱情故事,也因为这些美丽的传说让西湖更加慕名、动人。
游览的兴致正浓,不觉夕阳西下!已经五点多了,我只好依依不舍地返程了。在回来的路上,不禁想起:西湖真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”啊!