俗话说得好,“上有天堂,下有苏杭”。西湖就是镶嵌在天堂里的一颗璀灿的明珠。国庆节假期中我和妈妈乘了两小时汽车,来到了人间仙境—西湖。
我们刚靠进西湖,就闻到了远处飘来的芳香,近前一看,原来是荷花仙子呀!荷花有的含苞欲放,有的还是一个花骨朵……美丽的荷花与嫩绿的荷叶相衬,格外迷人。在荷花池旁边种着一棵棵高大挺立的树,一阵风吹来,发出“沙沙”的声音,好似在说:“欢迎你们来到西湖!”啊,这儿的一切真美好!
我们跟着导游来到了西湖的东面。西湖的水清澈透明,蜿蜒伸向远方,平静的湖水犹如一面硕大的银镜,一条鱼儿跃出了水面,打破了湖面的宁静。西湖旁的各种花儿竞相开放,它们借着太阳的光辉,向人们展示自己美丽的色彩,令人心旷神怡。
听导游说,西湖旁边有一个孔雀棚,那儿的孔雀数不胜数。我听了一蹦三尺高,急忙求导游自由活动,过二小时集合。我们来到了孔雀棚,这儿的孔雀真是难对付。当我们来到它面前的时候,它们个个拖着尾巴,压根不看我们。我们又是拍手又是抖手绢,孔雀才看着我们,开屏了,可漂亮了。只见它们竖着翠绿的冠子,抖着身上五彩缤纷的羽毛,昂着蓝得油光发亮的脖子,一副傲慢的架势。我迫不及待地拿起相机,“咔嚓”把孔雀美丽动人的样子给保留下来了。
西湖的湖水、树木、野花、动物……融为一体,真是天然的大花园,我们简直陶醉在这美丽的西湖美景之中了!