作文二十年后的故乡:二十年后回故乡_500字
坐上回家的车,我的心情万分激动。二十年的异乡生活,让我无时无刻不思念起自己的家乡。“又见炊烟升起,暮色照大地。想问阵阵炊烟你要去哪里……”这首歌曲是多么适合身在异乡的人呀!
时间过得可真慢,坐了一个小时的车,才到地方。咦?少儿时代,经常与我的伙伴玩的那棵大树,去哪里了?现在肯定是参天大树了吧!?到了村头,我的眼睛急切的寻找那座用木头所搭的小桥,只见似半个月牙儿的石拱桥,引起我的注意。
大约5-6个孩子微笑着问我:“您从那里来?”儿童相见不相识。这5-6个孩子,让我无法分辨这是谁家的孩子,突然间,我想起了儿时的玩伴我们在这里寻找小鱼,小虾,小螃蟹,养在瓶里玩。
“走,回家,现在我们的生活啥都变了。”到了家,我惊讶的问:“这,这是我记忆中的村庄吗?在我的记忆深处,我故乡,可没有这么繁荣昌盛。”“哦,现在的农村(我的故乡)变得和以前大似不同。”“看到家了,”我都不敢相信,展现在我眼前的是一座小洋楼,有3层高。
现在家家都有一个机器人,为我们服务。如:做饭,干活,洗碗,做菜……
我希望这一切的一切,在不久的将来梦想成真。为我加油吧,我会努力的!