[时间改变了我]时间改变了你
盛夏的矢车菊,透析着淡淡哀伤,风摇曳着,抖落了蝉。于是,这个夏,便注定了不平凡——小引。
凤凰花皱皱地从树干脱落,随手写下了过去的礼赞,却被淅沥的雨打湿了。撑着伞,喜欢在雨中驻足。安静着,寻着过去。而你,却躲在人海里。寻你,不易。
过去的自己,总能为自己的找一个富丽堂皇的借口。泛丽的相册,过去的自己的还是那么幼稚。曾几何时,双眸镀上了迷离。成熟早已代替了过去。亲手为自己的写上了廉价的标签。任他人蹂躏,就这样,时间把我改变了。就像丑陋的毛虫蜕变出最后的美丽。往往这个美丽,却是不经意的。
将白发插满时空隧道,随处张场。捕获时间的箴言,原来你才会发现,即使过去可能是美丽或丑陋的。不过,你曾经拥有过它,即使它不存在了。现在,你需要带上一个陌生的面具,因为你需要改变。
如果托尔斯泰不改变,那么他永远都不可能成为世界文豪。如果海伦凯勒不改变,那么她永远都不可能影响一个世办。如果鲁迅不改变,那么他永远都不可能医治旧国。总体上看,一个人的改变,往往可以哺育出一个伟大的奇迹。
“时间会带走一切,长年累月的会把你的性格、姓名,包括命运都会改变”——柏拉图。
中山市东升镇旭日初级中学九年级 郭冠飞
其时,我很累了
其实,一直没有人懂我。我习惯假装坚强,习惯了一个人面对所有……
我不知道自己到底想怎么样
有时候
我可以很开心的和每个人说话,可以很放肆的;
可是却没有人知道,那不过是伪装,很刻意的伪装
我可以让自己很快乐很快乐,
可是却找不到快乐的源头,只是傻笑。
我不习惯把事和别人说,因为我不习惯别人用可怜的眼光看我。
其实,我很珍惜身边的人,只是生活的压力让我善于遗忘,把那些记忆通过通遗忘
我以为遗忘可以让自己快乐起来……
可是,我感觉到的却是更多的寂寞……
黑夜来袭,周围的空气很冷……
一个人坐在草地对着天空发呆……
也不知道自己脑子里在想什么……
怀念过去,仅此而已……
其实,我也很渴望有一个人能懂我;能走进我的心……
其实,我很累了,真的想放下所有……
可是现实的压力只能让我背着这些慢慢走……
登QQ进入自己的空间看看有多少人还在意着我,来看过我,我有多少空间动态……
接着
下拉,再下拉……
更重要的是自己关心的那个人的动态……
却只是看看,并不打扰……
何时发现,我不再爱写日志,即使有最新的日志,前面也会带个[转]……
不是我变的懒了,而是我疲惫了……情愿用别人的语言,来抒发自己的情感……挂了QQ,却不上线
挂了QQ,却不聊天
只是反复着‘展开分组’和‘关闭分组’……上线,是为了打发寂寞;
隐身,是为了躲避失望;就这样
挂了QQ,隐了身,看着别人的一点一滴变化……何时
我们不喜欢追逐打闹,却很想和以前一样活蹦乱跳
何时
我们让自己变得沉默,
却很想多了解身边所谓的朋友我们喜欢在很静很静的深夜,关了灯让寂静把我包裹,却又害怕黑夜……我们也会偶尔的和朋友聚聚,
或开心
或失望偶尔,也会寂寞的拿起手机翻开通讯录,一遍一遍的……却不知道该打给谁。
似乎,时间真的改变了一切……