[时间改变了我]时间改变了我_1200字
童年时代,天真的我,是那么的莽莽撞撞,一点也不懂,就像一只无忧无虑的小鸟。现在,长大了,不像曾经;这时,我才恍然大悟。但是,时间已经流逝,曾经的一切一晃什么也没有了。
光阴似箭,岁月如梭。童年时代的一切都已随着时间的流逝而去,不能再回到从前,只能在梦中构造出曾经的一切,在现实中无奈的回忆。时间过得太快了,快的我还未了解他带给我的一切,他又带着一切匆匆流逝……快的我再也回不到曾经天真无邪,快快乐乐,每天没心没肺的哈哈大笑的那个时候了。曾经,我可笑的以为一切都可以从头再来,认为一切事情都是美好的;不了解失败者的叹息,死者家属的眼泪,乞丐们的无奈……现在,我终于明白了这一切。但是,现在已经不同从前了。从前的我,想哭就哭,想笑就笑,丝毫不掩饰自己的情绪,随心所欲,想怎样就怎样;现在的我,流血不流泪,因为我发现,其实流泪比流血更疼,懂得了控制自己,不再随心所欲,因为我发现:社会不同父母,他不会惯着你,宠着你,任你想干啥就干啥。曾经的我,不懂爸爸妈妈爷爷奶奶的爱:冬天清晨妈妈让你多穿件衣服再出去,而你却不耐烦地甩开她的手说"不用你管”;半年回去看一次爷爷奶奶,奶奶给你准备了一桌饭菜,可你却挑三拣四什么都不爱吃,而奶奶却只是淡淡地说了一句不喜欢就不要吃了让爷爷带你去外面吃好吃的吧。曾经的以为这没什么,后来才知道:妈妈在被我甩开了手之后独自一人呆在客厅依旧在担心着你是否会着凉;奶奶做了一桌子菜花了多少时间多少精力,她年纪大了眼睛不好使了所以很少下厨,而我很久才去看她一次所以她才会给我准备饭菜,可我居然还嫌弃她炒的饭菜对她这么不敬,我不知道在你跟爷爷出去吃饭之后奶奶一个人在饭桌旁吃着我不要的饭菜。现在的我,终于明白了这一切,明白了家人对我的爱,但是,却已经晚了:我发现以后妈妈跟我说话时语气都变得小心翼翼的,我发现以后去爷爷奶奶家时爷爷每次都会带你出去吃饭,等到我发现这些事情的时候,等到我想弥补的时候,时间却告诉我已经来不及了。如果我能早一点跟妈妈说"放心吧我会照顾好自己"如果我能珍惜奶奶为我做的饭菜。但是现在一切都晚了……
时间过得真快,快的我已经改变了对朋友的看法。曾经的我认为朋友之间的情意是那么的美好,可是现在变了,随着人的成长,人心越来越复杂,已经没有了纯洁美好的友谊,朋友之中更多的是些酒肉朋友;更多的是欺骗、背叛、不信任,没有了真诚,没有了宽容,没有了理解……现在,我只能在梦中憧憬纯洁美好的友谊,不能在现实中实现。
时间过得太快了,无时无刻都在匆匆离去,让人不知所措,只好望着那曾经的美好发呆,努力回忆着以前的日子。但记忆的容量是有限的,再怎么回忆,也想不起一丝痕迹了。曾经的一切,都已随着时间的流逝而离去,时间流逝的太快,怎样才能把你留住?不改变曾经天真,快乐的我。