今天是我们在千岛湖旅游的最后一天啦。我们一家抓紧最后的时间,来到了森林氧吧。
这里也是一座山,它比昨天的梅峰岛上的山要高好几倍。当我们踏上山坡时,觉得山路弯弯曲曲,有很多台阶。路边流着潺潺的溪水,一会儿像平静的小河,一会儿像垂直而下的瀑布。时不时地,我能找到可以下水的小池塘,有的深,有的浅。幸好爸爸和哥哥拉着我,不然我都差点滑进池塘深处。这里的水好清凉,我用溪水洗脸洗手,一下子就忘掉了炎热的天气。
爬山对我来说是个考验。我才爬了100多米,就累了,跟爸爸说:“我们下山吧。”爸爸对我说:“不行,我们既然来了,就要坚持到底。”我歇了一会儿,觉得有力气了,就对自己说:我要继续。哥哥打头阵,我跟在他后面,爸爸妈妈在我后面挡着我。虽然汗流浃背,我就不断地喝水打气,心里说:坚持到底,就是胜利。
最后,我们终于登上了天梯,来到了山顶。我们一起对着山下大喊:我们到山顶啦!
下山后,我发现自己的腿在发抖。妈妈告诉我:“这是累出来的,一会儿就会好的,不用担心。”爸爸妈妈赶快买来西瓜解渴,这时我觉得真舒服啊。
今天的爬山经历告诉我一个道理,有时候看到困难,不要被它吓倒,面对困难,不走回头路,坚持下去,就能克服它。