栖霞山】
秋色宜人,凉风习习的十月末,我们去栖霞山秋游。
一大早,我们就兴高采烈地坐车来到栖霞山。
栖霞山真美,一进大门,映入我们眼帘的就是枝繁叶茂的参天大树,有水杉,有松树,还有一些说不出名来的树种。树丛中掩映着一片片的小池塘以及池塘中央的雕像。
继续向前行进,山路的坡度越来越大,不久我们班很多人就已经疲惫不堪。没办法,我们只好停下来休整,然后脱掉厚重的衣服,轻装上阵。
谢天谢地,我们期待已久的红叶终于出现了,看,红得像花,红得像火,真不愧是“霜叶红于二月花”呀!
经过长途跋涉,我们终于来到了临江台,虽说是“临江台”,可连山脚都看不见,因为雾实在是太大了,导致近山远树时隐时现。那浓浓的雾,似乎随手就能抓一把下来。我们仿佛置身于仙境,有的同学甚至诗兴大发,编出了一首《栖霞山的雾》。
虽然在这儿很舒服,可是不能久留,不到十几分钟,我们又回到了半山腰。
呀!我们班走得太快了,后面的大队人马还没跟上来呢!于是我们班在原地开始休息十分钟。
休息完毕,我们又来到小湖边准备就餐。开始吃饭了,大家拿出了自己“珍藏”的食物分享起来。过了一会儿我们就发现,很多人都拿着照相机“咔嚓,咔嚓”地拍起照来,于是我也参加了,我不仅拍了几张“合影”,还偷拍了董老师喝水的照片,以及同学们的搞笑动作。更搞笑的是,我们发现了一只绿壳红边的大甲虫,也被我拍下来了。再望望附近的景色,火红的枫叶、绿色的灌木、白色的雕像,都倒映在湖水中,构成了一幅美丽的图画。同学们有的玩耍,有的吃东西,有的拍照,你看,有个同学正在挥舞着“双剑”模仿着砍树,那边的几个同学正在交换着品尝各种食物,就连老师也跟同学们一起边吃边谈,大家其乐融融,无论是谁都很开心。
玩了大约一个小时后,我们来到了着名的文化遗产千佛岩,这里有很多佛洞,里面大约有一千尊佛像,可由于文化大革命,所有的佛头都被砍掉了,后来才补上了一部分。
唉!已经一点半了,得回去了,我们只好恋恋不舍地离开了。
这次秋游真有趣,以后我一定要多来这美丽的栖霞山呀!