栖霞山】
到了栖霞山,我第一个跳下车,呼吸着新鲜的空气,迫不及待的就想冲上山顶。在导游姐姐的带领下,我们开始向栖霞山进军。
没爬几分钟,王予欣就说累了,气喘吁吁地对我说:“刘杰莹,我快不行了,马上你帮我拿下书包!”我不屑地说:“这才到哪儿呀!就累了?体力太差了吧!再坚持一会儿,马上帮你拿!”说完,我又向山上爬去!
随着时间的流逝,大家一致提出肚子饿,时候也差不多,导游姐姐带我们来到了一片草地上,宣布开始吃饭。
杜欣然和姚婷悦铺上餐布,组员都坐了下去,恨不得大睡一觉。我拿出吃的,咬一口左手上的鸡腿,又咬一口右手上的饼干,像十天没吃饭的豹子。杜欣然发寿司了,我抢了一个就往嘴里扔,真想多吃几个,可惜被饿豹们抢光了。
过了一会儿我和王予欣、章博宇、吴婧婷去爬前面的山。爬着爬着,我差点摔一跤,山路陡峭,我让后面的章博宇小心一点儿。下山的时候,章博宇怕了,我只好牵着她走。下坡的时候,她滑了下去,我赶紧拉住她,谁知我也被拉了下去,摔倒一个小洞里。我倒没事,章博宇倒变成了一个“小花脸”!我们都笑了起来。
时光如流水,转眼间,时间到了,我们依依不舍地离开了这让人流连忘返的栖霞山!
山路弯弯二:快乐的旅程
今天,我们要去“天坑”和“地缝”,我激动极了!
经过三个小时漫长的车程,终于进入了景区。我们沿着山路一直往下走,山路弯弯曲曲,蜿蜒不断,像一条盘旋在山边的长龙似的。由上往下看,百转千折,真是山路十八弯啊!都说山路最考脚力,我总算体会到了。随着山路越往下走,就越感觉吃力。更别提爸爸了,他背上背着个大背包,脖子上挂着个大相机,手上还撑着把大雨伞,该有多累啊!但为了美景,我们还是继续坚持着。
终于到达了“天坑”,我已被眼前的美景震撼到了!入眼都是郁郁葱葱的,青山绿水,仿佛我已置身仙境!这时导游介绍道:“天坑有三座桥,所以也叫做"天生三桥",传说每座桥都有它的守护神哦!”说着,大家已来到了第一座桥。导游说:“第一座桥的空白处像一把大刀,那就是它的守护神。”我抬头一看,嘿!两座山峰高耸万仞,空白处真像一把锋利的大刀直插云间,磅礴恢宏。有一种“一夫当关,万夫莫开”的气势。再低头看,山下一潭碧绿的湖水,静如明镜,湖面上正倒映着这把威武的大刀。微风拂过,刀身也随之摇晃。刀光也晃了我的眼。走着走着便来到第二座桥,远看有一串串的珍珠挂在桥下。走近才发现竟是许多晶莹剔透的水珠落下,滴在山石上,有种“大珠小珠落玉盘”的美妙。导游告诉我们,那是“珍珠帘”,真形象啊!走出“珍珠帘”,回头一看,啊!守护神是一只身形巨大的雄鹰。它的头是桥的小山,翅膀是两边的山脉,身体就是我们经过的石桥,好似马上就要展翅高飞一样!接着,我们走到了第三座桥,我便急切地大喊:“妈妈,妈妈,这座桥的守护神是大嘴猴!”导游在一旁笑着说:“是齐天大圣孙悟空哦!”它有两只大大的眼睛,一只大大的嘴巴,十分可爱!我仿佛看到它在对我咧嘴笑呢!
参观完“天坑”,又坐车来到“地缝”。“地缝”顾名思义,也是要下到地下的。随着山路往下,各种美景也陆续“登场的”了,其中让我刻骨铭心的就是那瀑布了。我从未见过瀑布,瞬间就被它的气势给震撼住了!水从高处极速落下来,发出巨大的声响。让我不禁想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。我想:李白当时的心境是否与我此时一样呢?一路走走停停,沿途还有许多的美景,都令人赞不绝口。
快乐的时光总是这么短暂。这一天,虽然大家都很疲惫,却感觉很充实。因为大自然的美景让我们开阔了视野,置身其中才知道自己的渺小。这真是一段令人快乐的旅程啊!