《快乐的秋游作文500字》
11月13日,班主任王老师对我们说:“这个星期三,我们全班要去苏州市上方山森林动物园秋游!”听到这个消息后,大家非常兴奋,七嘴八舌议论起来:有的和同桌讨论着秋游时带什么东西,有的说我们可以一起出去玩了……
活动当天,我早早起床,洗漱完毕吃好早饭,背起我心爱的蓝色旅行背包,迫不及待地来到学校集合。同学们都到齐后,我们排着整齐的队伍走出学校,坐上大巴车。大家在大巴车上兴高采烈地交谈着,期待尽快看到自己喜欢的动物。
在动物园,我们依次看到了羊驼、火烈鸟、丹顶鹤、羚羊等动物,并近距离观察这些动物的特征。也许是天气暖和的原因,动物们在栅栏内走来走去,有的同学还拿作文起草去逗小羊。给我印象最深刻的是白色的丹顶鹤,老师告诉我们,丹顶鹤是国家一级保护动物,有的成年鹤比我们还高。丹顶鹤的头顶呈鲜红色,身体为白色,尾巴是一簇黑色的羽毛。看到丹顶鹤悠闲地散着步,在水塘边觅食,大家争着与它合影留念。
转眼就到了中午,我们在一片空地上铺上桌布,掏出自带的午餐,一起分享。吃过午饭后,有的同学围聚在一起做游戏,有的同学躺在草地上休息……
短暂的秋游活动很快结束了,同学们依依不舍地踏上了返程的大巴车。通过这次快乐的集体活动,我们不仅亲近了大自然,学到了很多动物知识,还增进了同学之间的友情。如果用四个字来总结这次活动,那就是“不虚此行”!
秋高气爽,在这阳光明媚的日子里,学校组织全体师生去航空小镇秋游,我们大家可开心了!
航空小镇果然名不虚传。我们还没有进去,在远处就看到了一片雄伟的景象。首先映入我们眼帘的是一架气魄很大的飞机,它又巨大又壮观,真是让人赞叹不已。小镇门口更是让人惊喜,到处都是各种各样的房间,房间里摆着各式各样的飞机模型,让我们大开了一回眼界。
进入航空小镇,我们看见了许许多多的火车车厢。这让我们十分惊讶,心里想:航空小镇的特色不应该是飞机吗?为什么会有这么多火车车厢呢?带着疑问我们问了老师,原来这些火车都是废弃了的,但是经作文过聪明的人们一改造,把它们变成了时尚的火车车厢餐厅。这也不愧为一大特色哦!
接着我们又来到汽车公园旁边的一块空地上,开始了我们美味的午餐。正当我们吃得开心玩得兴奋的时候,天空中突然出现了好几只老鹰。它们一会儿像要打架似的,一会儿凶猛地扑向我们,像要把我们吃掉一样,看的我们那个心惊肉跳啊!后来我们才知道,这些老鹰是经过训练的,它们是在给我们表演呢!
航空小镇是我们寿昌镇发展的一个重点项目,它将成为我们寿昌镇的一大特色的旅游景点,欢迎全国各地的小朋友来寿昌参观游玩。
这次学校秋游,让我大开眼界,也令人难忘。