北京的春天】
春姑娘送走了冬爷爷,把沉睡了一冬的大地从睡梦中叫醒了,顿时,世界万物都苏醒了,恢复了往日的辉煌。
小草慢慢地从地里钻出来,好奇地把嫩绿色的小脑袋从土里钻出来,伸了个懒腰,要看看这个世界到底有多奇妙。是它告诉了其他伙伴们:“春天来了!”
花朵们像害羞的小姑娘似的偷偷地舒展开婀娜的身姿,露出了一片片美丽的花瓣,他们争相开放,五彩缤纷。哦!原来她们接到了小草的通知,也都加入了这春天的盛会。
成群的小蜜蜂们,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜,它们飞到花朵上,贪婪地吮吸着香甜的蜜汁。那五颜六色的彩蝶,也融入了蜜蜂的队伍里,成双成对地在花朵上翩翩起舞。
光秃秃的树上已经有了小嫩芽,远远望去,就像春姑娘在上面谱写的音符,在随时奏响春天的乐曲。河边的垂柳摆着长长的、嫩绿色的小辫子,好像一个小姑娘在河边洗头发。
我们也从家中跑出来,在嫩绿色的草坪上跑步、打滚。咦,天上怎么有龙,还有鱼?我们向远处跑去,隐隐约约能看见几条银色的线。原来是风筝,我们恍然大悟。没过一会儿,天空中布满了各式各样的风筝。那些小朋友们争先恐后地喊着:“我放得风筝最高!”我也和他们一起玩了起来。
春天到了,不要浪费这好时机,赶快抓紧时间弹奏你人生的新一片乐章吧!