春天的遐想】
现在的我们是非常自由,我说的这个自由不仅仅是身体上的自由,它还包括思想上。因为我们现在可以说是衣食无忧。有这么优厚的学习条件,整天没什么私心杂念,精神生活非常充实。
但是也可能是由于条件太优厚了,使的我们身在福中不知福了。其实这就是我们缺少一种睿智的头脑去发现生活。如果你用心你就会发现许多。
当你闲暇无事漫步树林时,你就会产生亲近大自然的欲望。
上次放学回家,家里不是很忙。所以我就有一种亲近大自然的欲望。于是我便独步树林去体会大自然。无意中发现树早已抽出了新芽。二月的春风裁出了绿叶。使这新生的绿叶显的格外明亮像是已尘封已久的树叶被甘霖精心洗涤后而焕发出新生的精神。小草、树木,世间万物都以饱满的热情、旺盛的生命力去迎接那给人以希望的春天。
我确确实实地感受到了春天给人以希望、激情、力量。你可以设想在阳光明媚春风和煦的日子里,在绿茵茵的草地上,一群洁白的羊群点缀其间。仰望,一只雄鹰展开双翼搏击长空,展示它那矫健的身姿,在蓝天中自由自在地翱翔。
这时,你就会发现,在这冰封已久的大地上又展现出了那充满生机的一面。世界所有的生物都播种了希望。此时你站在那广袤的大地上,你会发现农民在田里辛勤地耕耘,他们播种的不仅是种子,还有对收获的期望。
春天,你会发现那不屈不挠的小草;你会发现那搏击长空,傲视苍穹的雄鹰;你还会发现父母那颗盼子成龙,望女成凤期望的心。时间愈久,父母的期望就越强烈。此时你就会发现自己身上的担子很重很重,你背负着许多使命。
春天,萌动的季节,我在大自然中发现,追寻……
三:[倒春寒]春
冬天太冷了,我真想立刻来到温暖的春天。坐上季节的火车,一下子,春天站到了。
春暖花开,人人都会这样说,但春天明明已经到了,小区的迎春花、桃花、梨花却都没开,妈妈告诉我可能是因为“倒春寒”的缘故吧。又过了几天,枝头上才结了一些花苞,远远看去,像一个个点缀在枝头上的小粉球。又过了几天,花瓣已经微微展开,再几天,下了一场绵绵春雨,润物细无声,花瓣才全展开了,这都应该归功于春雨!这场春雨把迎春花染上了黄色,把桃花涂成了浅粉色,还把梨花着上了白色。小区里一下子就热闹了起来。
春天,柳枝发芽了,那嫩嫩的绿真是太浅了,不像是绿,和鹅黄色倒有几分相似。我上学要经过杨柳街,两旁的柳树每天都会发出几片新的叶子,不经意间已经抽出新的枝条来。这时的柳树正可用“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”来形容。
春天的花是五彩的,树是嫩绿的,它们共同构成了美丽多姿的春天。这样的这个季节,让人神清气爽,让人流连忘返。我赞美你,春天!