春天的遐想】
我喜欢夏天,但它太傲气;我喜欢冬天,但它太冷酷;我喜欢秋天,但它太忧伤所以我最喜欢春天,充满勃勃生机、跃跃欲试的春天。
当春踏着轻快的脚步到来的时候,生命的气息仿佛沉在地下好几十年的醇酒一般翻涌跳跃。扩散到四周的春的气息,弥漫着一种泥土的清香。刚刚消融过冰冻的泥土,软软的,酥酥的,印着一排排清晰的脚印。这就是春的足迹。这时,农民就知道该把种子撒在地里去了,孩子也开始告别假期的轻松背起书包迈进校园。我想这就是力量,一股可以推动前进的动力。
在春天,在这个万物萌动的季节里,带上背包,沿着春的足迹,踏进大山的怀抱。看着大雁长鸣着回归山林,看着山涧淌下了清澈的泉水,看着柔柔的风开始婆娑绿叶,心就会无声地泛起波澜,仿佛一曲天籁奏在耳间,久久不能散去。
一年有四季,那人生呢?佛说:人生即是轮回。所以,人生的春天不就是青春的岁月吗?青春,这是一个播种希望的季节,一个把甜蜜和痛苦都糅进梦里的季节,一个向人生又一新的领域攀登的季节。当这个季节来临的时候,谁也无法拒绝,谁也无法回避,一切都是充满喜悦与激情的。它不仅涌动着执着的血液,还点燃火热的生命。
珍惜春天,就是珍惜自然;珍爱青春就是珍爱生命。品位春天的每一个音符,倾听春天的每一次心跳!