有趣的科学实验作文】
今天下午,第一节课是科学课。我们兴高采烈地来到实验室上一节有趣的科学课,听说今天的科学课要做关于植物的根的实验。我迫不及待地走进教室,端端正正地坐在位子上,等着老师来上课。
老师来了,跟我们上好了课,说“今天的家庭作业是做一个小小的实验。”同学们听了,高声地欢呼起来说“太好了!”老师说:“大家安静、安静。”同学们顿时安静了下来。老师说:“先准备两只烧瓶,在烧瓶中注入同样多的水,选一只烧瓶,加上一滴红墨水,并在烧瓶内插入一支菊花。过一天后,看看两只烧瓶里的水有什么变化,植物的叶和花有什么变化?”老师刚说完铃声响了。
我回到家里里,从花瓶里拿出一朵菊花,放在已经灌满水的玻璃瓶里,滴了一滴红墨水,我静静地等了半天,拿出了菊花,菊花的根和叶还有花,都变红了,水也减少了。原来花的根会吸收水分,所以花和叶还有根都变红了。
啊!大自然真神奇啊!