光阴似箭,日月如梭,小学六年的时间转瞬即逝,而初中的生活已经悄无声息地向我迎面走来,抱着一份憧憬和一份不安,我为初中学习做好了铺垫。新学期,新打算,新设想,对于这个意义颇深的初一年级,我已经胸有成竹。
知识是需要日积月累的,有了小学六年的基础扎根,今年我才会攀登到更高的山峰。在学习上,我要从以下几个方面入手:首先,课堂上一定要专心听讲,把老师讲的内容牢记在心。还要在遵守课堂纪律的前提下多开动脑筋,积极举手发言,与老师互动起来,不懂的问题,要及时向老师或同学请教;其次,要一丝不苟的完成老师布置的作业,把每一次作业都当做一次考试,认真审题,仔细答题。还有要做好每节课的预习,复习及对当天学习内容的总结。在课余时间,我要积极参加学校组织的各项活动,提高团队意识,和同学互帮互助,团结友爱。除此之外,我还要多阅读一些有益的书籍,丰富自己的词汇,开阔视野,为写好作文打下基础。回家之后,我要坚持运动5分钟,虽然只有短短的5分钟,但“聚沙成塔”,一年下来,既能强健体魄,又能为接下来充实的学习生活做好准备,一举两得。总之,这学期我的最大目标就是全面发展成为一名“德、智、体、美、劳”样样落实的“三好学生”。
我知道只要我一步一个脚印,踏踏实实,认认真真地完成以上几条,必将成为一名优秀的中学生。因为我深信:“只要功夫深,铁棒磨成针!”在绚丽多彩的中学生活中,好好学习,这是冲刺,面向新的征程,也许会有坎坷、艰险,但我一定能够战胜一切困难,到达成功的彼岸!