这次我来到了我的故乡——贵州。那里的天比别处更可爱,天空是那么蓝,大地是绿色的。使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
一天的清晨,我洗完脸,刚要把水倒掉。大舅却出来阻止,他说:“这水不能倒掉,因为别人还可以洗脸,只有在水很脏时,才能倒掉。”说罢,他叫大舅妈出来洗脸,大舅妈迅速地把脸洗了干净。到了晚上,我和别人洗完了脸,刚要把水倒掉,大舅说:“洗完脸的水还可以干什么?”我说:“可以浇花。”大舅说:“不,你漏了一样,是洗脚。”“我知道了。”我迅速地把脚洗了干净,接着把水用来冲马桶。
有一次,外公的土地上空出了一片地。我很高兴,我对外公说:“我们可以在这里修建游乐场。”外公却说:“我们要在土地上种瓜果蔬菜。”外公连忙把大白菜的种子撒在地里。外公每天给它们施肥、浇水。现在,在每一片空地上都有绿油油的大白菜,好吃的水果,还有高大的树,形成的树林。我们每天在这里呼吸新鲜空气。这里的人大多数很健康,因为这里有很多绿色。
同学们,我们每一个人都要做到节约用水、保护坏境。让我们共同做到节约用水的基本条件。
惠安小学四年级:张艺馨
我想张开双臂,
飞向天空。
我想高声歌唱,
美好明天。
明天,是新世纪。
明天,是新畅想。
明天,是亿万人民的向往。
我想努力进取,
保卫祖国。
我想用心凝望,
绿色家园。
家园,大家的家。
家园,大家的梦。
家园,是亿万人民的希望。
我们只有一个家,
我们应该爱护它。
绿色家园,
我们的生命起源。
绿色家园,
我们的健康保障。
保护环境,
从我做起,
让我们共同保卫大自然,
共同保卫我们的家——地球。