特殊的生日礼物】
今天已经星期五了,明天就是妈妈的生日。以前妈妈生日我总是忘记送她礼物,这次我一定要送妈妈一份特殊的生日礼物。
下午放学,我把书包放到家里,就一个人来到街上,拿着自己赞的零花钱,准备给妈妈买一份生日礼物。我逛了好几家商店,都找不到一件令我满意的东西,于是我继续逛。可是天都快黑了,我还是找不到一件合适的礼物。我心想:这可怎么办呀!现在回去做一件礼物已经来不及了,可是在买不到东西,明天一家人坐在一起,就我没给妈妈准备礼物,会非常尴尬的。没办法,我只好继续逛,就在我有点丧气的时候,忽然有一件东西非常引我注目,也许这件东西就是我要送给妈妈的生日礼物。我走进精品店,拿下这件东西,仔细观察。这是一个花型发卡,发卡上花的颜色美而不妖艳,很适合妈妈。因此,我决定就买这个发卡送给妈妈。买了发卡,走在回家的路上,我总觉得少点什么,仔细一想,少了一个礼物盒。我连忙跑去商店,买了一个精美的礼物盒,把发卡装在礼物盒里,这才回家。回到家,我把礼物藏到了书包里。
第二天下午,爸爸去蛋糕店买了一个大蛋糕,晚上,我们一家人给妈妈过生日。等大家都送完礼物了,爸爸问我:“你有没有给妈妈准备礼物呀?”我神气地说:“当然准备了。”我拿来礼物,先让妈妈猜是什么,妈妈说:“是手套?”“不是。”我一边说着,一边打开礼物盒,是一个发卡。妈妈问我:“为什么送我发卡呢?”我说:“这个发卡上面是花,这花不正代表这您吗?祝妈妈永远像这朵花一样年轻漂亮。”妈妈一把抱住我,眼眶里含着泪说:“女儿真是长大了,知道给妈妈挑选礼物了。”我有点不好意思地笑了。
记得有一句话说“千里送鹅毛,礼轻情意重”,我送给妈妈的礼物虽然不是很贵重,但是充满了我对妈妈的爱。