特殊的生日礼物】
转眼间,妈妈的生日即将来到。我可发愁了——送妈妈什么生日礼物好呢?
我一定要亲手做一个与众不同的、特殊的生日礼物送给妈妈!我暗想。可是,送什么呢?妈妈每天操劳太多,总不能像小时候那样几个贴画就了事了吧?这样也不能表达我对妈妈的敬意啊?
我苦思冥想,突然,看到茶几上的剪刀,呵呵,有了!做手工生日礼物!
注意拿定,我找来一张鲜红的卡纸,剪成长方形。上面弄什么呢?我又开始绞尽脑汁地想。无意中瞥见了一颗折叠的小星星,我眼睛一亮,真是天助我也!我连忙叠了十颗不同颜色的小星星,然后在它们的下面贴上双面胶,把十颗小星星围成一个“心”形,粘在卡纸上。我又手工制作了一大一小两束漂亮的“百合花”,紧紧依偎在一起粘在了“心”形的中央,表示我们母女相亲相爱,心心相印。本想用钢笔写上一句祝福的话,祝妈妈生日快乐,但是为了醒目,我还是掂起了沉甸甸的毛笔——尽管我的毛笔字写的不好(因为平时没有练过哦),但我还是硬着头皮往上写,又描了描边儿。接着又把写有英文“Happybrithdytoyou”的绿色彩纸贴在了卡纸上,费了九牛二虎之力,手工主体工程终于完工!
看着自己的佳作,总觉得还少点什么,好像不能体现生日礼物的“特殊”。瞬间,我又想到了以前我和同学们在学校玩过的“恶作剧”——在一张很小的纸条上写一句话,再用其它纸里三层、外三层地包起来,然后让好朋友打开看。常常打开一看,里面只有一个字!这让好朋友气的满校园追打——拆了半天时间,只有一个字“嗨”?对,也给妈妈来个特殊的——“恶作剧”礼物!我又准备了几张彩纸,用尺子把它们撕成小块儿,挑了个最小的写上:“妈妈,Iloveyou!”把它叠成最小,用其它彩纸包起来。又叠了一个信封,把它小心翼翼地装在里面。我想,这么好玩,再做一个吧!于是我把“妈妈祝您永远开心”的小纸条又装在了一个“手指形”的信封里。耶,大功告成!
由于妈妈生日那天我还要去奥数班学习,我就把我的“特殊”的生日礼物”蹑手蹑脚地放在我的书桌上,期待着妈妈能够看到,给她一个惊喜……