特殊的生日礼物作文】
明天就是我十岁的生日了,我在心里默默的想,爸爸、妈妈今年会送给我一个什么礼物呢?芭比娃娃,漂亮的衣服……终于等到了,吃过晚饭,爸爸妈妈喊道:“彬彬,楠楠,你们过来?我们一蹦三尺高的跑到他们面前,期待着生日礼物的出现,这时妈妈拿出二本不漂亮的影集送给我们,爸爸也拿出一盘自己刻录的碟子送给我们,我顿时失望极了,心中的梦想全没有了。可是当我翻看影集一看,原来爸爸、妈妈送给我了一份特殊的礼物——一本从出生到今天的成长影集和刻录好的碟子。
翻开这本爸爸妈妈为我特制的、特殊的影集,第一页是我出生时的小手印和小脚印,第二页百天,半岁、一岁……还有小时候用奶瓶喝奶的照片;11个月迈开人生的第一步的照片;会自己独立吃饭的照片,每张照片都是爸爸妈妈精心挑选出来的,看着它们,我一会儿哈哈大笑,一会儿泪留满面。因为这个礼物真的是太特殊了!同时我也被深深感动了,没想到这十年来爸爸妈妈这么关心我的生活。尤其是看着这张碟子详细记载着我和妹妹的每一次表演的全部记录,真的亏我有时还烦爸爸、妈妈罗嗦呢,有时还惹他们生气,故意跟他们作对。
十年了爸爸妈妈为我和妹妹付出了很多,我们又报答了他们什么?十年了爸爸妈妈经历了多少劳苦,我又受到了多少关怀?十年的辛酸苦辣,换来了我和妹妹健康快乐的生活。
这个生日礼物太特殊了,虽没有蛋糕、没有生日歌、没有蜡烛,但我有爸爸、妈妈的爱!