我的好朋友】
我有一个形影不离的好朋友。她肉嘟嘟的小脸上长着一对细而长的柳叶眉,眉毛下是一双水灵灵的大眼睛。玲珑秀气的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴。她就是我的好朋友——-杨茜。我最佩服她两个特点。
第一个特点是助人为乐。上体育课的时候,我不小心摔了一跤,坐在地上哇哇大叫。她看见了,赶紧跑过来,摸着我破皮的地方,不停地说:“没事的,不要怕。一会儿就好了。”说着,还不停地给我讲笑话。同学们看到了,议论纷纷,可她像没听见似的,把我扶回教室。我被她的举动感动了。
第二个特点:铁面无私。一天,王老师交给杨茜一个任务——-当图书管理员。有一次,我去图书馆借书,杨茜说:“不要把书弄坏了。”“知道了,知道了,别吵别吵。”我不耐烦地说。晚上回家,我不小心把书撕破了好几页。我愁眉苦脸地说:“怎么办呢?”我正想把书补好时,看了看钟表,“天啊!晚上十点多了,明天再补吧。反正我和杨茜是好姐妹,她会原谅我的。”我安慰着自己。第二天,我把书交给杨茜,杨茜检查着书,皱着眉头,生气地说:“怎么破了?回家补好再交给我。”我心里想:还是好姐妹呢。真是的。我刚要走,杨茜叫住我,说:“姚欣欣,你要爱护书本,书是我们的好伙伴,一定要爱护它。”我听了,不好意思地低下了头。
你瞧,这就是我的好朋友,我真佩服她。