他身子胖胖的,十分开朗,他跟我一样,热爱科学。我和他经常一起讨论科学问题和国家的大事。
有一次,我和他正讨论着中国为什么总是没有美国那么强大,我们的争论十分激烈。但经过一番唇枪舌剑之后,我们的观点终于达成了一致,是因为中国是一党制,而美国是多党制。
我们还时常想着十年以后的今天,中国会不会改成多党制,并变得更强大。
还有一次,我和他去爬山,我们还选择了一条没有阶梯,十分陡峭而且到处都是密密麻麻的杂草的路。我一开始就踩到了一块不稳的石头上,差点摔下去了,他看见了,连忙拉了我一下,到了一处陡峭的地方,我爬上去了,可他由于太重了,怎么也爬不上来,我用力拉了他一把,好不容易才把他拉上来。我们就这样搀一段,扶一段,最后我们终于爬上了山顶。
他就是这样一个爱科学,爱祖国的人。愿他能成为科学的继承人,成为祖国需要的人才,成为祖国的栋梁。