[你是我生命中的贵人]你是我生命中的贵人_800字
熙熙攘攘的几颗星辰,零零散散地散布在天空中一阵阵清风吹拂秀发,欣赏着,寻找着,却发现偌大的空间除了空无只有寂静。在这如诗如画的寂境,我看见了她,她是我生命中的贵人,是我一辈子的朋友,她叫王倩。
那同样是一个只有星星没有月亮的晚上,懵懂的我们第一次相遇那时的我没有大人的沉静,也没有小孩的活泼,像一只鹌鹑一般,她便静静地注视着我,直到我快闪出泪光这才不继续关注我,我感觉到她的特别脚步不听指挥地向她靠近然,而她那晶莹的大眼睛中却闪出了兴奋与热情拿着我开始问东问西我们就这样认识了。
我们在同一个学校的同一层,那时的我成绩差的没底,因此同学们常常数落我,有时甚至气愤地打我。而他与我刚好相反,她名列前茅,鹤立鸡群总是年级第一名,和她在一起我感到羞愧一一像她这样优秀的让人敬佩的学生竟然和我这种人人厌弃的学生交朋友。然而当她知道我的情况后并没有拍拍屁股走人啊而是在为被打死一次有一次的站出来,我问她为什么接下我这棘手的荆棘,她说她决不允许有人欺负她的朋友。我哭了,我品尝到一种陌生的味道,心中划过一丝了然,这难道就是友谊的味道?
为了让我摆脱那人人厌弃的包围圈,她几乎每晚都来我家帮助我学习,后来因为她家的经济问题,她不能继续在这里读书了,她要回老家了,那时我们才四年级,而她却帮了我整整两年,我在班上虽不是鹤立鸡群却也小有名气。在她离开的前一个晚上我抱着她痛哭流泪,她责备我太不拘束,可她却不知道有两排泪顺着她的脸颊落下。到了最后一刻,她还是激励我说:“你的脸上云淡风轻谁也不知道你的牙咬得有多紧,你走路带着风谁也不知道你的膝盖上仍有曾摔伤的淤青,你笑得没心没肺,没有人知道你哭起来只能无声落泪,要让人感觉毫不费力只能背后极其努力,我们没有改变不了的未来,只有不想改变的过去。”
三年过去了每当想起她,想起她做的事情,我就感觉有种浓浓的友谊包围着我,如同好长淡而不涩,清香但不扑鼻,缓缓飘来,似水长流。
她是我生命中的贵人,是我一辈子的朋友!