作文字典
因为你,我喜欢上了作文,正是因为有了你,我变得勤奋、认真、爱学习。
谢谢你,字典!让我拥有了更多的知识!!
四小三年级:张馨书悦
(2) [作文字典]单元作文:球,筷子和字典_1000字
——球
在平常人的眼里,球只是一种常用的体育用品。可是在球队眼里,球是团队合作的凝集力,只有齐心协力,才能取胜。
球在那些球迷的眼里,她代表荣辱。球迷为中国足球而感到悲伤,为中国女排而感到自豪。
在商店里,球随处可见,种类也很多,但每一种球都代表着一种意志品质,每当世界大赛时,到了局点或赛点,考验的就是意志品质,有坚强的……。
球最大的价值是赋予代人处事原则:圆滑,意思就是告诉一个人,“一句话的事,有的说的人笑,有的说的人哭”。
——筷子
在平常人的眼里,筷子只是一种常用的餐具。但对伟人来讲,筷子却赋予一个民族的处事原则:1972年,美国总统尼克松访华时,周总理在人民大会堂举行国宴,使用的是江安竹筷。明知尼克松总统贯于使用刀叉,而总理却安排了筷子,这令人纳闷。其实这正是我们总理的良苦用心。他根据筷子的寓意招待客人,寓意两国和平相处,不动干戈。
筷子也警示我们要环保和爱护我们的地球,因每年有大量的森林被毁坏。
筷子也涵蕴了合作之意-----只有双筷才能吃饭。
筷子最大价值是赋予了人格品质——诚实、正直。在唐朝时期,筷子还曾被用来象征人的刚直不阿。唐玄宗有一回就赐过宰相宋境一双“金着”,说:“非赐金,盖赐卿以着,表卿之直耳。”这也就是“赐着表直”的典故。
——字典
在我们的学习用品中,字典是我们的学习必须品。字典拥有那默默无闻、无私奉献的精神。
字典是人类的辛勤园丁,是“永不下课的学校”,是“一生的朋友”。对学习条件艰苦、师资力量有限的贫困地区的孩子们来说,拥有一本属于自己的字典,可谓意义重大
字典最大的价值是知识的殿堂、智慧的结晶。只有不断地学习,总结、不断地进取,它才会为你打开成功之门。
———人生交响曲
球,筷子和字典是人生交响曲,它教会我们体味人生和做人的道理:有人做事认真、正直;有人无私奉献而失去了美好的东西;有人为私利而失去了良知:害人、害社会:还有一些横行霸道、为所欲为的坏家伙,愚昧无知;还有......