[暖流作文]爱的暖流_750字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”每当听见这首儿歌,一股爱的暖流便涌上心头。七岁时的一场大病,妈妈给予我太多太多的爱,让我铭记在心,历历在目。
镜头一:200CC鲜血
刚入院时,我急需输血,而血库告急,没有符合我血型的鲜血。妈妈知道这件事之后,急得直跺脚,可又没有别的办法来解决,于是自告奋勇地说:“我是O型血,万能输血者!”爸爸劝道:“医院规定要用血库的血,还是等等吧!”但妈妈坚决的回答:“我来献血。救孩子要紧!”随着妈妈200CC鲜血一滴一滴地流入我的身体,我立刻感到身体乃至内心的温暖……我顺利地度过了危险期。
镜头二:可口的鸡汤
我住院以后,不想吃东西,为此,妈妈想尽了办法,变着花样让我多吃点。一次,她在家煮了一罐鸡汤,送到医院,妈妈怕烫着我,就用小碗舀了一些,拿着汤勺不停地搅拌,不时地用嘴轻轻地吹着,还试着抿了一下,感觉不烫了,才送到我嘴边。香味扑鼻而来,我情不自禁深吸一口气。“啊!好香呀!”我不停地赞叹着,美美地喝着。看着我开心的吃样,妈妈牵挂、担心的脸上终于露出了宽慰的笑容。
镜头三:几丝白发
住院期间,妈妈日夜陪伴在我的身边,晚上我睡着的时候,她便伏在床头打个盹。有一次,我从睡梦中醒来,看见妈妈伏在床沿上睡着了。凝视中,发现妈妈这段时间明显地衰老了,乌黑的头发中出冒出了几根白发,特别显眼,几丝皱纹悄悄地爬上了她的额头。妈妈都是为我操心才这样的啊!想到这儿,我的眼泪禁不住地流了下来。我轻轻地把一件衣服披在她身上,自言自语地说:“妈妈,多睡一会儿吧!”……
“世上只有妈妈好……”这熟悉的旋律经常在我耳边回荡。是啊,妈妈为我付出了太多太多。在这爱的暖流中成长起来的我,一定要好好报答她啊!