[暖流作文]爱的暖流_700字
三月四日,一个让支塘中心小学所有学生沸腾的日子——第五届红领巾爱心义卖活动。这次活动主要是让同学们通过捐书及买书来捐献自己的爱心,所有筹集来的善款将由学校成立的爱心基金会保存,以后在捐给一些需要帮助的地方。
活动还没开始,同学们就把自己捐的书贴上标价,叠在一起。下午第二节课下课,同学们激动已久的心情变得更加兴奋了。他们有的赶忙打开电视机,收听姜校长讲话;有的直接抱着书,到楼下去卖;有的索性拿着钱,找有书的摊子开始买了。我跟同学们一起在教室看电视,当姜校长说道“赠人玫瑰,手有余香”的时候,我深有感触。
活动开始了!整条“红领巾义卖街”顿时涌动着一股爱的暖流。一条醒目的横幅上写着“支小第五届红领巾爱心义卖活动”。这里人流如潮,全校师生都在这条街上买书卖书。卖主们为了能更好更快地把书卖完,搞了一些“买一送一”呀,“买送气球”呀,“买越多价钱越便宜”呀……效果还真不错!有些买主为了能花最少的钱买最多的书,“疯狂”砍价,连一块钱都不放过!我也加入了买主的行列中来。我来到一个人很多的“店铺”,挤了半天才挤进去。哇!这里的书真多:有童话类的,有科学类的,有小说类的,有笑话类的,还有古典文学类的……多不胜多。我因为本来就喜欢童话,就买了一本童话故事书。
活动结束后,同学们捧着自己的“淘宝战利品”满载而归。王佳茹同学走到老师身旁,腼腆地说:“老师,这些是我买书剩下的钱,我把这些钱也捐出来吧!说着,她把一张10元的纸币放进了钱盒子。金钱有价,爱心无价!许多同学在她的带动下也献出了自己的一份爱心。
“赠人玫瑰,手有余香”!让爱的暖流温暖大家的心房!