《同桌的你作文》
光阴似箭,日月如梭,转眼之间,六年的小学生涯即将画上句号。六年以来,我经历的事,遇见的人多如繁星,但唯一忘不了的,是与你同桌六年的时光……
记得刚上小学那几天,我还像一个幼儿园的孩子般,爱哭,离不开父母,不愿意融入集体。那时候看着同学们出双入对地结伴而行,有说有笑地一起玩闹,我是多么的难过啊!我多么希望可以有一个朋友啊!那时,你便像一束暖阳出现在了我的生命之中。我们很快成为了知心朋友,每天一起上学,一起吃饭,在学习上互帮互助。
作文不知你是否还记得那个体育课上,老师让我们在跑道上跑三圈。我们两个并肩跑着,突然,我脚底打滑,摔了一跤,摔倒时还拉了你一把,害得你也摔了一跤。我膝盖上,手臂上都磨破了皮,出了血,你没有计较我拉了你一把,还不顾腿上的伤,背起我向医疗室走去。那时,我抑制不住自己的泪水,哭了出来,还一直和你说着“对不起,对不起……”你非但没有责怪我,还安慰着我说:“没关系,不要哭了!”
我们彼此依赖,互相信任,互相关心,让我们保持这种朋友之间的友谊,直到永远!
同桌小猪:
你好哇!
我想当你看到这篇作文的时候,你已经不在这个学校了。我很怀念跟你在一起的日子,你……还记得我吗?
记得有一次,我不开心,你在课上把笔盒塞到自己的胸上面去,想引我笑,我笑了,笑得很开心,作文很大声,老师让你站到墙角罚站,你那时候哭的很伤心,我就说男子汉不能哭,你哭的更大声了,你还记得吗?
时间飞逝,我想你,小猪,你答应过我你不会忘记我的,你可别别忘了……