冬天是那么枯燥、寂静,那么寒冷。但是,冬天给了那些想要认识它们的人,带来了无限的欢乐。
今天是星期六,我从床上起来,刚伸了个懒腰,就听妈妈说:“儿子,快起来看雪。”我立刻起了床,穿上了衣服,来到了阳台。只见,窗外一片雪白,仿佛仙境一般。往上一看,白色的天空中,漂浮着一朵朵白色的小毛球,有时它变成一个个梅花,有时变成一只只翩翩飞舞的蝴蝶,还有时变成一片“树叶”,要是落在你的脸上你准会感到一丝凉意。
我吃完饭,便来找我的朋友——刘桐来一起打雪仗,他立刻下楼和我一起玩儿。突然,他趁我不备的时候,给我来了个“爆头”,顿时我的头上全是雪,好似一个雪人。我们又高兴,又快乐,一直玩到傍晚才回家。
第二天早饭后,妈妈督促我写作业做作业。顿时,我像一只无力反抗的苍蝇似的,在那里做作业,心烦意乱。本来我打算把窗户打开来放松一下心情,可是,我刚一打开,一片片淘气的雪花便飞到了我的脸上。瞬间我感到心旷神怡,任何烦恼都没有了。于是,我集中精力,不大一会儿,就全部把作业写完了。我又可以去玩雪了,我高兴极了。
冬天虽然没有春天那样充满生机,也没有夏天那样活力四射,更没有秋天那么硕果累累,但是我依然喜爱你。
啊!我爱你冬天!