冬天来了,我爱冬天。
从那下起鹅毛大雪时,从那北风像针一样扎到我的身上时,从那折断木棒听见“咔”一声脆响时,我就知道冬天来了。
冬天,是银色的世界,是寒冷的世界。然而这寒冷是“温暖”的。有些浓浓的甜意糊在心头。站在冬天银色的世界里,表面上有丝寒意,心却是血热的。堆个雪人,和她交换眼神,互诉心声,多么美好啊!抓一把雪,含在嘴里,多么惬意啊!捧一点雪,仔细观察,是“米”字图案,多么奇妙啊!
雪是冬天的使者,没有雪,冬天将变得毫无意义。冬天在雪的世界里,雪在冬天的世界里。
雪是纯洁的,冬天也是纯洁的,冬天里的一切都是纯洁的。纯洁的太阳照在纯洁的雪上,纯洁的雪又反射在所有男女少年纯洁的心上,美好的天,美好的地,美好的人和物,还有那美好的冬天。冬天里的一切都显得那么和谐美好。
冬天,是真诚的。在这漫雪纷飞的季节,有谁不心旷神怡?心旷神怡的人们的心是真挚的,他们怀着一颗真挚的心去交往。
冬天,没有春天的勃勃生机,没有夏天的郁郁葱葱,没有秋天的累累硕果。与夏比起来,她在冷漠;与秋比起来,她没有收获。但她在我眼中却是独一无二。所以我爱她。
我爱冬天。