[我渴望回到童年]我渴望童年_800字
童年是美好的。它是一个充满快乐,美丽的世界。那时的我笑过,哭过,总喜欢扑进妈妈的怀里撒娇,喜欢听奶奶讲牛郎,织女的故事。那时妈妈和奶奶的感情也很好,整个家也很和谐、温馨,在别人面前我也感到十分自豪,因为我有一个幸福的家。
慢慢的,我长大了,我开始发现这一切都变了,妈妈和奶奶也不再那么和睦,她们经常闹矛盾,甚至吵起架来,我也不知道要听谁的,搞得我渐渐厌倦这个家。为什么我的家会变成这样?为什么呢?于是我渴望回到童年,那里有我的幸福的家,有妈妈和奶奶的笑声,有个幸福的家,我渴望童年。我多么想回到我的童年。
有一次,不知道什么原因,妈妈和奶奶又吵架了,而且更严重了,我又不在家。幸亏的是她们的吵闹声被邻居听到了,邻居的人连忙赶了过来,阻止了她们,要不然她们吵到什么时候都不知道。这次以后,我经常听到奶奶向别人痛诉,妈妈也更加生气,可恶的是邻居的一些人也经常暗地里偷偷地议论着这件事,随之妈妈和奶奶的矛盾更深了。面对着一切,我流下了眼泪,我开始感到了生命的无奈,痛楚。
在别人面前我开始失去了信心,学习也一直下落。妈妈看到了我的成绩下落很着急,便找了我来,问我是什么原因致使我的成绩下落了这么多。最后我说出了原因,妈妈听后流下了眼泪,把我抱入了怀里,轻轻地抚摸着我说:“孩子苦了你,我们大人的事竟连累到了你们这一代,你还小,大人的事你还不懂,等你长大后你就会明白了,现在你只管好好念书,我们的事你就不用管了。”妈妈,虽然我只是一个小孩,但我也可以为你们分担一些,希望你和奶奶不要再吵了,这样我也可以安心地学习。况且奶奶已年过六旬了,也应该好好过生活,你们作为子女的也应该好好地孝顺,如果他们有什么过错,也只是一念之差,希望你能原谅她。你的脾气和奶奶都不是很好,如果你们能互相宽容,理解,那我一定会很快乐的。
如果时光能倒退,我真希望回到我的童年,因为那里有我那幸福的家,因为那里有我们的笑声。