爱在冬季_关于冬天的作文600字
有一种爱叫做思念,有一种苦咖啡也叫做思念,可是会品尝咖啡的人,就不会感到苦了。“长亭外,古道边……”这是奶奶经常给我哼的歌谣。
那年冬季,奶奶给我讲了儿时的故事。奶奶说我小时候可像男孩了,总是跟叔叔家的儿子一起玩。有一次啊!我把头都撞出血了,那时奶奶可着急了,把我出血的地方包扎了好几层呢!奶奶还说,为了不让其他小朋友嘲笑我,她还亲手编织了一顶小帽子,这个小帽子还一直压在奶奶的箱子底里。
过了多年,我不再住在奶奶家了,每当过年才回去一趟。
又是一年的冬季,奶奶踩着三轮车,提前好几个小时就来镇上接我,看着她伛偻的身姿,我不禁流下泪水。寒风“呼呼”的吹过我的脸颊,奶奶转过头来,脚下不停地,使劲地踩着三轮车,见我冷得发抖,她毫不犹豫停了下来,脱下衣服替我盖上,嘴里还念叨着:“可别受凉了。”又踩着三轮车继续前行。北风带动着奶奶长长的头发,白色成了奶奶头上的主角,不停地舞动着身姿,看着奶奶的背,泪水不住的往外流……我在奶奶身后紧紧抱着她,“奶奶,您也别受凉了。”我感觉到奶奶在发抖,那双青经隆起手也冻得通红了,可她脸上依然带着微笑:“乖孙女。”
谁也没料到,那年冬季,奶奶离开了我们。记得那天,妈妈搁下电话筒,便失声痛哭起来,虽然我知道发生了什么,可是还是不停地在问:“出了什么事了?什么事啊?”妈妈抱着我,什么也没说。我假装着让自己不要哭,可泪水还是留下来,因为我早已知道,这是必然的结果,奶奶迟早会离开我的。脑海里,像投影般浮现着奶奶的样子,奶奶那张笑脸,令我记忆最深。我在心里暗暗发誓:我会像奶奶一样笑对生活,把对她的思念,埋藏在心底最深处。
奶奶,我想您了,感谢您给了我美好的童年,思念很苦,但我要将苦化为甜,一直笑下去。
爱,就是元好问的“问世间情为何物,只叫人生死相许。”就是孟郊的“慈母手中线,游子身上衣。”就是辛弃疾的“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”爱就在我们身边,我们寻寻觅觅,只为发现他那身影,不留下一丝遗憾。
在那个千里冰封,万里雪飘的日子里,他悄然来到我的身边,在我身上留下了一丝余香。在这个寒冷季节里,我们家送走了秋风,迎来了北风,那无情的北风给外面的树剃了个秃顶,树的头发在地上沙沙作响,北风还一不做二不休,把我的脸吹得通红,犹如一盏灯笼,还想我的窗缝里钻去,使我的小房间不留一丝余热。
写作业时更是苦不堪言,我的手被冻得瑟瑟发抖,字也被“冻”得歪歪扭扭,挤在一起“取暖”,整个作业更是显得凌乱不堪。躺在床上更是难以入眠,冰冷的杯子被我裹在身上,整晚我都蜗居在被子之中,度过了一个不眠之夜。
第二天夜里,桌上多了一杯清香袅袅的绿茶,茶水是深绿色的,上面漂浮着几片茶叶,上面还冒着热气,,整个房间都包含着茶的香味,真是香远益清。而旁边摆放着一只热水袋,有些烫手,我轻轻地将它放在我的双腿上,又缓缓地翻开作业,提起笔,将笔尖儿触在纸上,沙沙的写起来,房间里只有纸币之间的摩擦声,而我的手也不再颤抖,字也挺直了腰杆,成为了往日抬头挺胸的士兵。
半晌之后,略感口渴,又轻轻捧起那杯清香远益的绿茶,放在嘴边吹了一下,慢慢饮了下去,一股香浓的液体缓缓润过我的喉咙,直至扩散全身,驱走了周围的严寒。门口忽然想起了敲门声,原来是母亲,她被冻红了双脸,手里拿着一顶帽子,用颤巍巍的声音说:“明天戴这个去上学。”感动从心里犹然而生,这原来就是母亲在悄悄为我准备的啊!这个冬天不再寒冷,因为爱已经荡漾在我的心中,是我充满了暖意。
爱就是冬天里的一杯热茶,暖手的一只热水袋,低档风雨的一顶帽子,爱就在我们心里,我们用心里的爱去感染他人用爱传递温暖。