自己都依稀记不清了,我那天真,幸福,快乐的岁月究竟在我生命的那个角落里?因为,它似乎已经走得太远,太远。
曾经,天空永远是灿烂骄阳的舞台。家,朋友,平淡闲适的生活,生命的意义尽在于此。我就是一只糖罐里的蚂蚁,早被甜得不亦乐乎。整天嬉戏着,逍遥着,什么都不懂地快乐着。
记得很久很久以前,冬瓜问我:“小面,你说我们能作多久的朋友?”
“当然是永远,我们是最最最最好的朋友,要永远在一起的!”这是回答。在那个时候,我们许下诺言:即使长大了,不管未来如何,十年后,我们要重新踏上这片土地,再次相见。现在,才发现,这个世界的事情没有我们想的那样简单,我们的承诺也显得那样苍白无力,那样异想天开。十年后?真的能见面么?
仿若,曾经的我只属于阳光下的天空。我曾以为那是那样的天经地义,理应当然。谁也能想到,如今的我们也会站在一片阴雨天下,满腹惆怅地眺望过去的路。或许,这是上帝对我那白痴的天经地义的惩罚吧,惩罚有一个人的愚昧无知。