[童年游戏作文]童年游戏——“拔老根”_500字
提起“拔老根”,你可能并不陌生,这种游戏已经流传了许多年,听说爸爸小时候也玩过拔老根的游戏呢!这不,我也喜欢上他了。
有一次,我看到两位同学正在玩这个游戏,就赶快上前看热闹。只见他们两个各自找了一片落在地上的叶子,然后把叶片去掉,只留下叶柄——我们把它称为“老根”,也叫“叶根”。两位同学把两个也跟交叉在一起,各自捏着叶根的两头,向自己这边使劲地拉,两个叶根较上了劲儿,谁也不让谁。过了一会儿,左边的同学快要坚持不住了,但是他没有放弃,而是铆足了劲儿,死死掐住叶根的两头,充满自信地与对手展开了“决斗”。他终于胜利了,正是他的顽强与坚定使他战胜了对手。
看了这么长时间,我也迫不及待的想“参战”了。于是我在地上仔细搜索着有结实叶根的落叶,终于找到了最理想的一片。我马上把它的叶根取了下来。确定对手后,立即进行比赛。比赛一开始,我和对手边都是足了力气。时间一分一秒的过去了,我们双方一直相持不下。接下来的比赛更加激烈,对手急得牙齿都露了出来,而我的心此时此刻都快要跳出来了,生怕自己的叶根都快撑不住了,只听“啪”的一声,我和对手的叶根同时断掉了,比赛结果自然是打了个平手。
真没想的,一个小小的叶根就能哇哦数这么紧张激烈的游戏!如果你也感兴趣,就赶快来玩一玩吧!