[淳朴]《一瓶矿泉水》读后感550字
一瓶矿泉水值什么?又没有什么价值,又不能让别人为你做什么。但是读了这篇文章后,我深深的被这些农民工的淳朴给打动了。
这个故事的“他”是一个监督民工干活的人,有一天,他自己口渴,顺带给民工买了几瓶矿泉水。工们又是感激,又是作揖,让他感到十分可笑。
他跟老板做了几年,可是感觉赚的钱太少,于是,他再也不满足了,慢慢拉点私活过来做。他赚了点钱,可能是他运气好,越赚越多。于是,他就背叛了老板,还偷偷拿走了老板的资源。
你知道,风水轮流转,就算你真的赚了这么多,可是你一定也会亏的。他亏大了,亏了上百万元。当他再想去求老板时,老板再也不去相信他了。
他走出公司,看到了当初的那些民工,他们都说:“我们帮你去做你现在做的项目吧!”他苦笑,自己没有一分钱,怎么给呢?那些民工们哈哈大笑起来,说:“先干吧,钱等你有了再给。就凭你给我们买矿泉水,就信你。”