[感谢老师作文]感谢老师
每个人都是上帝牵着小手带往人间的天使,当一个新生儿的哭声响起时,便意味着他或她的生命之旅开始了,记忆一片空白的我们,朦胧中见到了人生中的第一任老师——爸爸和妈妈,他们将教会我们如何打好迎接挑战的基础,小脑袋里渐渐的开始记忆,在父母的搀扶下,小心翼翼的迈出了第一步,虽然不是很稳,但很坚定!
当你开始咿呀学语时,无意间叫了一声妈妈,爸爸开心将你双手举在空中旋转,慢慢的你开始对大千世界产生了浓厚的兴趣,渴望知道更多的新奇事,但父母每天都在不停地奔波,为了赚钱,为了生活,为了你。所以不得不将你委托给生命中的第二任老师。他们不像父母一样是业余的,他们和你没有任何血缘关系,甚至可以说他们教导你是他们的工作,但他们却被誉为天底下最光辉的职业,老师是神圣的是无私的,在不断的学习中你懂得了,老师是辛勤的园丁,呵护着祖国的花朵,老师像蜡烛一样,点燃自己,照亮别人,将光明的火种洒向人间,老师不求回报的付出深化着芊芊学子,想想老师常说的:“读书好,读好书,好读书!”想想每次考试前教的:“宁可丢分,不丢人!”与老师相处的点点滴滴成为校园生活中不可磨灭的一道风景线,但天下没有不散的筵席,与师学千日,终有一别,依依不舍的离开学院,此时我们在不知不觉中步入了社会。
常言道:“三人行,必有我师,择其善者而从之,其不善者而改之。”冥冥中我们遇到了不可或缺的第三人老师——身边的亲人,朋友……每个人的人生的境遇不同,所学所得不同,所以为人处世的做法不同,虚心受教取长补短则成了我们升华自我,充实自我的最佳途径。
太阳每天东升西落,时间就在这岁月的一颦一笑中逝去,当皱纹悄悄的爬上额头,我们不再有年轻时杨柳般的柔和秀发,取而代之的是一头斑白过半的烦恼丝,不再是婀娜的身段,不再有细滑的肌肤,岁月的沧桑表露在我们的身体上,我们不再是坠落人间,不食烟火的天使,生命的老师教会了我们生存,教会了我们生活。回到生我的故乡,在夕阳下回想这坎坷的一生,经历了风雪的洗礼,忍受了暴雨的摧残,我们成长了,感谢每一位老师,感谢每一位教会我们生活的朋友!