[回家路上作文]回家路上_550字
周末自己搭车回家。她戴着耳机,看着窗外,缓缓掠过的,是忙乱的街道,一间间商铺,一个个砍价的人,一辆辆揽客的三轮车,诉说着生活的样子,一个热闹的世界。紧闭着的窗户隔绝了外面的喧嚣,她静静的看着。
到了一个公交站点,车子停下来。上来的是一对老夫妇。老爷爷搀着老奶奶慢慢的往车厢里面走,他们后面的人跟着他们慢慢走。老爷爷扶着老奶奶坐到我旁边的位子,又向售票员拿了个袋子,怕老奶奶会晕车会吐。我听到老爷爷轻轻的说,睡吧,睡了就不晕车了。阳光透过车窗懒懒的洒进来,打在老夫妇身上,轻轻的,柔柔的,有一种很微妙的美好,就这样彼此陪伴一直到地老天荒。两个人的岁月,一直幸福吧。
老奶奶睡了。她转过头看向窗外。一辆载着三个人的摩托车驶入眼帘,爸爸开车,妈妈抱着沉睡的孩子坐在后面。妈妈的长发被风带起,孩子熟睡的容颜那样安详。她想到,家里买小车之前爸爸也是这样开着车载着妻女,妈妈也是这样抱着女儿,到处去玩。她总是在回家路上就不知不觉睡在妈妈臂弯里,口水总是留在爸爸背上。好似全世界都与他们无关,他们只负责一家三口的幸福。这样静好的岁月,如诗如画。
我们行走在这个热闹的大世界,置身在无尽的喧嚣中,有时何不静下来,去感受别人的幸福,或者回到自己的小世界,去寻找自己的幸福。