在这个天下太平且和谐的社会,人们个个有饱饭吃,有衣穿,家家安居乐业,不亦乐乎!国家为保护人民的生命安全,大大加强对交通的监管,大力打击超载车辆。交通阻塞从未发生过,过去现在都没有。我不得不感叹道:中国发展起来了!
作为一个高中的内宿生,每次上学要坐车一个小时,方能到达,中途转车两次而已。人也长得那么大了,我早就学会独立,所以一个月才回家一次(一个月放一次月假,2天)。放假前的一天,每个同学都欢天喜地,犹如出狱的犯人重获自由那般高兴(学校全封闭式军事化管理,一个月没出学校了)。每一位学生归心似子弹,恨不得找个多啦A梦拿出个如意门来,一步跨过这如意门便到家了。现实比幻想可糟糕百倍。几所学校同时放假,那场面外人看了无一不吃惊。那场面与当年老毛带领红军长征的浩荡有几分相似。随着人潮走到车站。别说这小小的车站无法容纳如此多人。细心看看这条马路,路有多长,人站得多远。站在马路两旁的同学一直蔓延到看不见尽头的远方。旁人观之,叹为观止!不知道会不会有人以为我们学生游行示威呢?曾经我的学校比其他的学校提前一节课下课的,这样坐车回家方便多了。可惜我们这届学生不争气,成绩比不上其他学校,这一节课就不得不上,毕竟学校需要升学率。
我感叹到:中国发展了,只不过向坏的方面发展罢了!中国真和谐!