我为中华骄傲作文
祖国是哺育我们的母亲,更是一位伟大的母亲,她不但有着五千年的文明史,更有着面向未来、包容世界的胸襟,我为有这样一位伟大的母亲而骄傲、而自豪。
当我开始牙牙学语时,我就明白我是一个中国人。从我开始懂事时,我就知道,在天安门广场上飘扬着的五星红旗是中华民族的象征,“中华人民共和国”这七个字已深深刻在我心中,挥之不去。我骄傲,我是中国人!
汶川地震中,全国人民团结一心,在废墟中救出一个又一个垂危的生命。面对灾难,我们没有后退,也没有惧怕。人们的心中只有拯救生命,排除危险的意志与勇气……十三亿中国同胞齐心协力、众志成城。
这就是我们——一个不屈的名族!
这就是我们——一个坚强的名族!
我骄傲!我是中国人。
2008奥运会成功举办,让世界重新认识了一个古老的中国,一个年轻的中国,作为中华民族的一员,我们怎能不激动?怎能不骄傲?
记得有这样一首诗表达了所有中国人的心情:
在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,
我有着一双宝石般的黑色眼睛,
我骄傲,我是中国人!
在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,
我有着大地般黄色的皮肤,
我骄傲,我是中国人……
面对天安门广场冉冉升起的红旗,我时刻都在提醒自己:一定要好好学习,为祖国争光!让祖国更强大!
今天,我为我的祖国而骄傲,明天,我要让我的祖国为我而自豪。
我骄傲,我是中国人。