我为中华骄傲作文
——读《梦圆飞天》有感
2003年10月15日,是一个令全世界华夏儿女难忘的日子,因为就是在那天,“神舟五号”飞船发射成功了;就是在那天,太空留下了中国人的脚印;就是在那天,中国成为了世界上第三个成功发射载人航天飞船的国家!神舟5号飞天成功发射,圆了华夏儿女千年的飞天梦想。
从远古时代开始,中国人的心底就有一个梦想——能够飞上太空。课文《嫦娥奔月》,一则多么美好的神话故事,它不仅歌颂了嫦娥那舍身救民的崇高精神,更流露出了中国想要飞天的梦想。课文《敦煌莫高窟》,一处令世人瞩目的地方,在它的壁画上,处处可见惟妙惟肖的飞天。有的手捧莲蕾,直冲云霄;有的从空中俯冲下来,势若流星;有的穿过重楼高阁,宛如游龙;有的则随风漫卷,悠然自得。那些成百上千的飞天,不正是流露出我们中国人的飞天梦想么?
“神州五号”载人航天飞船发射成功,每一个炎黄子孙无不感到兴奋与自豪,它让中国人坚持了千年的飞天梦想变成了现实。
合上书本,我长舒了一口气,回想起小时候,妈妈常跟我说,中国是一个文明古国,悠悠五千多年的历史,都可以见证中国一步步地走向成功。中国也是世界四大文明古国之一,身为中国人的我,因中国一天天不断的进步而骄傲。我们中国有今天的伟大成就,是和中国千千万万智慧的人民息息相关,也是由于他们的勤劳双手推动着历史的车轮在滚滚向前。
我骄傲,我是中国人。我感慨,我赞叹,中国人民用智慧、用双手,使古老的中华获得了新生、变换了新貌,走向新的未来!!百年的申奥于2001年成功了,千年的飞天梦想也在2001年实现了,2008年那场大地震也在全国人民的努力下克服了!我的祖国——中国,经历了这么多的风风雨雨她都挺过来了,敢问还有什么能够难住这只屹立于世界东方的雄鸡!
作为一名小学生,在成长的过程中,我会遇到这样那样的困难和挫折,但只有我们心中有国、心中有家,就没有什么克服不了的困难和挫折。为中华之振兴之崛起而奋斗,这也理应当且必须要成为小学生的理想和奋斗目标。