我为中华骄傲作文
在世界的东方,屹立着一只威风凛凛的雄鸡,他是谁?他就是我们的祖国——中国。
中国有着五千年经久不衰的历史,有着五千年悠久灿烂的华夏文明!这使我骄傲和自豪。
中国曾经也有着许多屈辱的历史:日本列强闯入中国,发动了“九·一八”事变,侵占了我国东北三省,第二年,又在上海挑起战火。1933年,日本帝国主义者又踏过长城,火烧圆明园,侵占了热河,察北和冀东……祖国母亲遍体鳞伤,千疮百孔,每一寸土地都被烙上深深的血痕,每一张容颜都布满了惊恐的阴霾。此时此刻,山河在呜咽,松涛在哭泣,乌云笼罩下的中国正艰难的行进。为挽救我沉沦的大中华,人民英雄英勇奋斗,已死报国,浴血疆场、马革裹尸……林则徐虎门销烟的惊人之举,刘胡兰宁死不屈的回音,黄继光挺起胸膛英勇的堵枪壮烈牺牲了,董存瑞为炸掉敌人的阵地,拿着炸药包向敌人跑去,壮烈地牺牲了,狼牙山五壮士惊天地、泣鬼神的豪气……让我中华儿女进取奋起,终于迎来了毛泽东主席在天安门城楼上那一声自豪而响亮的呼喊:“中国人民共和国解放了!”这声音振动了山河,振动了云霄,也振动了中华儿女的心。悠悠五千年,泱泱大中华。伟大的中华民族这一东方巨龙,载着改革开放的旗帜,载着中华民族的憧憬,正以惊人的速度向前飞奔!
因为中国人有着深厚的历史文化。中国的四大发明,震惊了全世界;中国的传统美德,感动了全世界。
我骄傲,我是中国人,中国啊!中国,你有雄伟的万里长城,你有美丽的三山五岳,你有平原沃野,有江河湖泽,有石窟宝塔,有宫殿城阙。可也有贫穷和落后,现代化仍需要你——中国奋起拼搏。邓小平爷爷挥动着改革开放的巨手,一个民族的瞳孔里流露出腾飞的希望!扑开一个锦绣的中国去装点她吧!描绘她吧!用忠诚挚爱的汗水和热血!中华人民用自己的理想和信念,筑起了一个富强的,崛起的中国……
我骄傲,我是中国人!中国啊!中国,你是东方的一条巨龙,中国人民是你朝气蓬勃的儿女,为了你的伟大、你的辉煌,我们甘愿献出自己的一切!