绝活作文:绝活老师_300字
中等个子,瓜子脸,弯弯的眉毛,带着一副细框眼镜的她,看起来满腹经纶,总爱把头发轻轻的拢作一束系于脑后,她就我们的科学老师——王老师。或许,她简单而平凡的外表并不能给你留下太深刻的印象,但只要提起他的绝活,无人不拍手称好。王老师的绝活之一就是上课从来不拿书,拿着实验用品就能讲。从不看书,却总和书上的一样,而且滔滔不绝,有声有色,一下就能把同学吸引住。最绝的就是王老师的实验图。她从来不看书,当大家还在科学书里找得稀里糊涂时,一幅整洁标准的实验图已经展现在我们的面前,大到地球上各个国家的名字,小到哪个科学现象产生的位置。这需要多么惊人的记忆力和日积月累的经验呀!这一弯一曲、一点一横又包含着王老师多少年的心血?好一位“绝活”老师!