要求:在四组词语中任意选出五个词语,构成一个话题,然后围绕这个话题写一篇作文。
注意:①五个词语可以在一组当中选,也可以在四组当中交叉选择。②立意自定。③体裁不限。④题目自拟。⑤不少于800字。
知识要点:1、多角度地观察生活,发现生活的丰富多彩,捕捉事物的特征,力求有创意地表达。2、所谓创意,即创造、创新之意。
考试说明:中考时,考生该怎样根据命题要求以独到的眼光从素材库存中迅速选定材料,做到“人无我有,人有我新”,张扬个性呢?中考优秀作文为我们提供了鲜活的经验。
1、以知出新
文章的内容如能超越一般学生的认知领域,显示出知识积累的广度和深度,那就能给人以耳目一新之感。湖南益阳市中考作文要求以《关心》为题作文,当不少考生把目光锁定在人类的亲情时,有位考生却把爱心投向与人类息息
希望大家喜欢我,我每天都会写新的作文给大家看。
希望大家喜欢我,不要因为我小而看不起我,相信我我会给大家带来美好的一天。
希望大家喜欢我,可以加我的qq,1927666478
希望大家喜欢我,能为我多投一个赞!
希望大家喜欢我,能让我们每天都很精彩,每天都会有新的作文给大家看。
希望大家喜欢我,我的学校在仪征市金升外国语实验小学六年级四班。
希望大家能关注我,我就是那个每天都会写新作文的人。
我的真实名字叫马湘。
六年级:马湘
如蓝绸般的天空上白云自由自在,像飘舞的白衣仙女一样。我望着蓝天,倚在窗前,表面虽平静,但心中却早已波涛汹涌。
在舞蹈房中展示出自己优美的舞姿,在灯红酒绿的闹市中行走,在钢琴的琴键上飞快的弹奏……这些我都不在乎,与其如此,不如安安静静的坐下,接受阳光的沐浴,轻轻地,慢慢地,写下一篇动人的文章,细细的品,慢慢的写。
也许有人不明白这其中蕴含的快感,也许有认不认可这样的感受,但我却认为,写作,是倾听别人内心最好的工具;写作,也是语言表达上的一种情绪的加强;写作,更是抒发自己感受的最佳选择。
每当我静静的坐在窗前,坐在那张是我写作的书桌前,我都会先闭上眼睛,穿越到写作的世界中,从每一个字中步步高升,点燃我对作文的热情,叩响写作的大门,贯穿于句子和词语中的感动、悲伤、后悔。然后,拿起笔,写下崭新的篇章。
那次,我为了赢得冰心作文大赛的证书,常常苦读作文书到十一二点。终于,皇天不负有心人,在并新作文大赛上获得铜奖,但却只有一张喜报,要获得奖状必须用钱买或者去北京领奖。当时,我的心中可谓是—斩不断,理还乱,像打翻了五味瓶一样,心里什么滋味都不是。一边是苦读换来的证书,但另一边,却是不可丢下的学业,我的心再被两个不平衡的小天使拉扯着。一个说:“去吧!那毕竟是你苦读诗书到十一二点的成果呀!”而另一个却说:“如果你去了,你的学业就会落下,你只不过的了一个铜奖,机会还多着呢,不能因为区区一个铜奖而影响了你的学业啊!”……
最终,我还是倾向了我的学业。当现在回过头来看,我还是不悔我当时的抉择,也就是这样,才让我明白了一个道理:作文的好与坏,不是由自己判定的,只有用心去写,用心去品,才能写好。作文它那至高无上的荣耀,是用金钱换不来的,能用金钱换来的,只不过是那枯燥的证书罢了。
从那以后,每日日志就是我必做的功课了。每当我写作时,一种清冽的感受就用上心头,那是我写作的清泉,沁人心脾。
早就说生活不是没有美,只是缺少发现美的眼睛,而我发现美的眼睛,却蕴藏在那写作之中。
虽然我不知道别人的生活因什么而精彩,也不知道别人发现美的眼睛在哪,但是我知道,我的生命在像花朵一样慢慢绽放,愈来愈鲜艳,愈来愈美丽,我也知道我的生命因写作而精彩。