爸爸的“雷声”】
以前,我很怕爸爸,特别怕爸爸教训我时的“雷声”。每天早上,当我正在睡梦中,爸爸一阵“炸雷”把我惊醒:“快点起床!”晚上当我正在看电视的时候,“雷声”又追来了:“睡觉了,明天还要上学!”我的天啊,一年365天,天天如此,真不好受。我开始想不通,觉得爸爸对我太严了,我连多看会儿电视的自由也没有。可是,慢慢地,我的想法变了。
有一次我生病了,爸爸坐在床边,给我讲《钢铁是怎样炬成的》这本书中的故事。听着听着,我勇气倍增,病好像也轻了许多。我从心底里感谢爸爸。
我渐渐地懂得了:爸爸对我严是为了让我好好学习。从此我对爸爸的“雷声”有了新的认识,正是这“雷声”不断地督促我改正缺点,天天币,我开始喜欢爸爸的“雷声”了,我也不怕爸爸的雷声了。