妈妈的“雷声”】
每天,我都可以听到妈妈的“雷声”。
每天早上,当我还在做梦的时候就被一阵“雷声”给惊醒了,“快点起床,要迟到了”。我洗脸刷牙时,又是一阵“雷声”:“认真洗、洗干净点儿”。周未,我看电视的时候,“雷声”又追来了:“快睡觉,明天再看”。唉!我的天哪!天天都是如此,真是烦死人了。
后来,经过一件事后,我对“雷声”改变了很大的看法,记得有一次,我的作业很多,写到很晚,因为太累了,想早点休息,所以不想写读书笔记,心想反正老师也不是天天检查,明天再补一篇。这时,姐姐走进来问我有没有写完作业,我胡乱地敷衍过去了,收拾好书包,赶紧刷牙,准备上床睡觉。这时妈妈回来了。她叫住了我询问我的作业是否完成,我心虚的回答:“有啊,姐姐都检查了”。但她好像是看透了我的心思,命令地说:“给我再看看”。我极不情愿地拿出书包还小声嘀咕着她的麻烦。
她一边检查一边询问学校上课的情况,最后她质问我。“功课真的全部完成了”。我胆颤心惊的点点头:“还是不老实”作文。一阵从未听过的“阵雷”把我吓哭了。这时她放低声音对我说:“好孩子是不说谎的”。于是,我如实对妈妈坦白了。她原谅我了,并陪着我一起完成了当天的读书笔记,那时已经深夜了。
从此,我对妈妈的“雷声”有了新的认识。正是这“雷声”,不断地督促我改正缺点,不断地督促我认真学习、慢慢地,我喜欢上妈妈的“雷声”了。