雷声】
我爱雷声,不过不是天上的雷声,而是我们家的雷声,是我妈妈的雷声。以前,对这个雷声很讨厌,每天早晨我还在梦乡中,一声炸雷就把我惊醒了:“快起来!”洗脸的时候,又是一声:“耳朵后面!脖子!”中午吃完饭,我刚出去玩一会,雷声又追了过来:“别玩了,看书去!”
到了晚上,我刚把椅子搬到电视机前,耳边的雷声:“别看了,一会洗脸睡觉!星期天再看!”那时侯,一听到雷声就讨厌。可是后来我对雷声有了新的认识。记得那时上二年级的时候,我家的邻居李奶奶养了了一缸金鱼,那些金鱼真可爱,有红的。白的。黑的。话的……一条条的鱼就像舞台上的演员,穿着鲜艳懂得裙子,在舞台上舞来舞去。我每天都去看,小、总也看不够,我想,要是我有条金鱼多好啊!
有一次,我刚写完作业,又去看金鱼了,看着看着,趁邻居不注意,顺手就捞了一条。我怕别人看见,就急急忙忙把金鱼装进裤兜小鱼在我裤兜乱跳,可我的心跳得还厉害,把鱼拿回家,妈妈。爸爸看见了怎么办?要是再送会去邻居看见了会怎么说?想了想,还是扔到后院的臭沟里吧。刚走到拐弯处,妈妈叫我拾东西。妈妈走过来,看见我捂着兜,兜都湿了,还一动一动的。立刻奇怪地瞪起眼睛,我还没说话,妈妈伸手掏我的兜,那条小金鱼不知怎么一下子跳了出来。妈妈问我:“鱼怎么跑到你兜里去了!”我说:“不知道”。妈妈的脸忽然地布满乌云:“撒谎!”我小声的说:“是从邻居家拿的”。
后来,妈妈拉我手去邻居家道歉,邻居还把金鱼送了我,我好开心。