雷雨天】
“轰隆隆——”几阵雷声,黑云象一群奔腾咆哮的野马。一层层漫过头顶,越聚越厚,越压越低,好像站在楼顶就能扯一片下来。太阳吓得不知道躲哪去了,就好像谁一下把时钟拨到了晚上,天地间一片漆黑。
要下雨了!我们跑回了教室。不巧,又停电了,隔两张桌看不见老师的脸,就别说看黑板上的字了。
噼劈啪啪!叮叮当当!铜钱大的雨点饶有节奏地打在玻璃窗和铁瓦上。“喀嚓!”又一个大炸雷!好象炸裂了天河,瓢泼大雨哗哗地下起来。一道道电光划过,树枝在风雨中发狂的摇摆。房顶腾起一团团白雾,房檐的水流像高山瀑布般泄下来。不一会儿,街道上,院子里成了一片汪洋,汽车经过处溅起一米多高的水墙,大风掀起一层层水浪。此时此刻,我们好象坐在一艘正在风雨里破浪远航的大船上。
天渐渐亮了,雨渐渐小了,细雨象乳白色的雾,树林草地流淌着爽心的绿意。
云散了,太阳出来了,大地万物像滤过的一样,清新的空气,带着花草的芳香……
(2) [雷声]雷声
雷声_雷声
“轰隆隆!轰隆隆”老天发出一声怒吼。雨哗哗地下,风呼呼地吹,它们好像在向我咆哮。
我最怕这雷声。每个下着雷雨的夜晚,我总是十分害怕。躺在床上,总感觉门外有鬼魂,想把我捉走。“轰隆隆”地雷声更是让我心惊胆战。我吓得急忙躲进被子,不敢再向外看一眼,只想躲在这小小的安全世界。
直到参加了那次篮球赛,我的观念才发生了巨大改变。
那也是个风雨交加的日子,早晨暗得像傍晚。篮球赛第二场,我们的生死战,遇上了实力强劲的队手。比赛开始,我们的队员却总显得有些紧张,没能发挥出真实水平;反倒是对手,打得极其出色,很快便把比分拉开了。
轰隆隆!一个巨大的雷声使我毛骨悚然。我害怕这雷声,它好像是传来的噩耗——我们作文将输掉这场比赛。同样,其他队员也被这巨大的雷声吓着,显得有些手足无措。
教练实在看不下去了,在场边大声对我们喊:“怕什么?一个雷声有什么好怕的!坚强一点,我们现在落后很多!不要怕不要怕,坚强能战胜一切!”
我震惊了,忽然想起了以前的我,那个胆小的我,那个一点儿也不坚强的我。是啊,一个雷声有什么好怕的?雷声时常出现,我们难道要一直怕下去吗?只有坚强才能战胜一切!这雷声击醒了我,提醒我不能胆怯,必须坚强。
我们一个个篮球队员似乎都觉醒了,终于发挥出了真实水平,努力拼搏。
最终,我们还是输了,但对我来说意义非凡。
“轰隆隆!轰隆隆!”雷声又来了,比曾经的更响。但我不害怕了,我坚强起来了。