“咚咚咚咚咚……”像小鼓似敲击着地面的雨点还在落着,风呼啸而过,卷动了窗帘,投射在地面上的影子摇摆不定,天刹时间阴沉下来。
我关掉空调,打开窗户,新鲜的空气与我撞了个满怀,贪婪地吮吸着这不再闷热的空气,凉丝丝的滋味滑过心头。突然一道白光划过天际,照亮了屋内。我忙闪进房间,果然,“轰隆隆隆隆隆隆……”巨大的响声似滚轮在大幅度的转动。“轰隆隆隆隆隆隆……”又接着一声巨响在我耳际轰鸣。我蜷缩在沙发上,望着窗外,天边之间的交响曲何其宏壮,震撼人心,只见那一颗颗大树默然地伫立在天穹下,似在庄重地聆听着这交响乐,雨帘中,还时有人在抱头鼠窜,寻求一处避雨的港湾。哎!人哪!可悲的动物!人,没有力量与自然界庄严的力量抗衡,可还霸道的想占有一切!人性的弱点也因此暴露无遗!为何不来个畅快淋漓地发泄呢!为什么不珍惜现有的一切呢!
要是有人在自己抑郁悲痛之时,冲到这大雨中,任雨水淋湿自己的头发、自己的脸,自己的四肢,淋湿全身,张开双臂,对着苍天大喊:“为什么!为什么要这样对我!”这该是多么畅快的一次全身心的洗礼呀!
雷,还在轰鸣不止,伴随着这夏季的第一个响雷的雨天,我的思绪也似在发生碰撞。
小屋听雷,雷声在轰鸣着,显示着它无穷无尽的威力,为雷伴奏的是白色耀眼的闪电和似不断线的珠的雨的狂欢。