雷声】
我说的雷声不是自然界的,而是我妈妈的“雷声”。
早上我还在梦中,妈妈就一阵“炸雷”把我惊醒:“快点起来!去刷牙洗脸”我去刷牙,又是雷声“快点!不然去迟到!”晚上我在看电视,雷声又追来了:“快点去睡觉!不然明天早上又不起来!”我的天啊,除了暑假和寒假,每天都是这样,真是烦死人了。后来,我对“雷声”的感情发生了变化。那是暑假的时候,邻居程莹升买了五支好好看的笔,别提有多好看了。我几乎每一次在他家玩儿都要看看那五支笔。
有一次,我趁程莹升不注意,顺手拿了一支。我怕程莹升看见,就急忙把笔装进衣服袋子里。我的心跳的很厉害:“把笔拿回去,妈妈看见了会批评我的;再送回去吧,程莹升会说些什么呢?唉,干脆扔到草丛里吧,反正谁也不知道!”我低头想着,倒霉的事来了。我刚走到拐弯处,妈妈叫我帮她提东西。她看见我衣服口袋外的笔头,就问:“程莹升的笔怎么会在你的身上?”我红着脸把事情一五一十的告诉的妈妈。妈妈的脸色难看极了,厉声道:“走,赶快给人家送回去!”听了这“炸雷”,我哭了。这里,妈妈的声放低了“快去给程莹升道歉!”我向程莹升道了歉,程莹升就把笔送给了我。从此,我对妈妈的“雷声”有了新有认识。正是这“雷声”不断地督促我改正缺点,天天向上。我喜欢妈妈的“雷声”。