陌生人:陌生人
陌生人_陌生人
“哗,哗……”又是一片,落下来,到了地上。望着窗外这番景象,秋天又来了,天气又要凉了。向街上望去,我看到了一位穿着灰色外套匆匆走过的人,忽然,我想起了一件事,这是件被我丢在记忆深处,快遗忘的事。
那好像是上个秋天,天气凉爽,舒适怡人。
一天中午,我吃过午饭,下来在小区中骑自行车。坐下,一踩,我的身影形始在小区中滑过,从这边,到那边。清爽的小风一阵一阵的,从我脸边拂过,依旧让人感到舒服。突然,一个劲头冲上来,我越骑越快。像魔术一样,前面突然出现一个凸上去的小丘,还没来得及转上,车轮子就已经从小丘似的水泥地上掠过去,上一秒轮子还是悬空的,下一秒就重重地落在了地上。一落地,车子变成了一匹疯狗,让人无法控制。我骑在这匹疯狗身上,一不小心就撞上了路边的花坛。车子翻了,人倒了,我的膝盖也疼了。坐起来,把裤子掀起来,还好没破皮,只是有些青了。
我没在注意到,当作文我看看膝盖上的伤时,有一个陌生人走过来。那个陌生人扶起了我身旁的那辆曾像疯狗一样的自行车,在路边停好之后,向我这儿走了过来。他十分友好地问我:“怎么了,没事吧?”我揉揉膝盖,把裤子拉好,赶紧站了起来,边拍拍裤子边说:“没事!”“没事就好。”他似乎对我十分关心,“可以自己回去吧?”“可以。”我回答了他的问题,并走了几下,很轻松,看不出脚有过什么伤。“那就自己快点回家,让家里人帮你擦一点药吧,可以好得快一些!”他说完,就走了。我感谢他,他说的好些话好像我们认识了很久一样,那么关心我,他还是一个陌生人吗?不是了。可我已经忘了他的长相,但却记住了他穿的那件灰色大衣。我在心里默默对他说了声“再见”,也准备走了。我在正扶着自行车要走时,又听见他在后面喊“下次注意点!”我抬起头,向他之前走的方向望去,却没看到他,就像一开始他来的时候那样。
我扶着车慢慢走着,向家的方向走去。