妈妈的唠叨声是我每天都能听到的音乐。
清晨,当我还在做着甜甜的美梦时,妈妈这个“大闹钟”又响起了:“周奕,太阳晒屁股啦!快给我起来。”“妈妈,我很困耶,让我再睡会吧!”我无奈地说道。妈妈这只“小鸟”又在叽叽喳喳:“不行,小孩子不能惯着睡懒觉。还有,一日之计在于晨……”它这么一说,我也睡不着了,只好起床了。
早上上学前,妈妈又说着我早已听腻的话:“路上小心!遇到陌生人不要跟他说话,不要吃他的东西。注意安全,书本带好了吗?文具盒带了吗?做事不要丢三落四,上课认真听讲。大胆地回答问题,不懂的问题要多问老师,不然吃亏的是你自己。放学要早点回家,不要在公路上玩耍,不要……”你看,妈妈又在长篇大论了。我已经不耐烦了,捂住耳朵走向学校。
放学回家了,未见其人,先闻其声!“周奕,不要把书包放在沙发上,不要看电视了,经常看电视,会影响你的学习。你这么悠闲呀,录音机都起灰尘了,英语书你连摸都没摸过,作业你也没有做,还有……”我愤怒地吼道:“够了!够了!你烦不烦?”“你不听我的话,我当然烦”妈妈朝我驳回一句。
星期日,妈妈要出差了,我心里不知道要有多高兴,因为我可以过上自己的日子了。可是没过几天,我就感觉生活里缺了什么。我想了一下,少了妈妈的唠叨。妈妈回来了,我哭了,抱着妈妈说:“我好想你。”“你不是嫌我唠叨吗?”“我现在明白了,这是你给我的爱。”
渐渐地,我在妈妈的唠叨声中长大了。妈妈的唠叨声是世界上最好听的音乐,这声音饱含着浓浓的爱。
从出生到现在我想每个人都听过妈妈的唠叨吧,对于我来说这个唠叨就是一个字“烦”
“记得要把作业做好,晚上要盖被子”等等一天的清晨就是妈妈的音乐会的开始,从轻到重,再从重到轻。我知道妈妈唠叨是为了我们好可是一首曲子反复听总有腻的时候,不是吗?
晚上上床睡觉也免不了妈妈的唠叨,“不能开风扇,要盖好被子。”直到我把房门关上的一刹那,这场演奏已久的音乐会才拉下的帷幕。
珍惜现在的妈妈再打时光吧,可能你长大了就在也听不到你讨厌的声音了,珍惜吧!
漆黑的夜晚因璀璨的繁星而精彩;光秃秃的大山因翠绿的树林而精彩;凄凉的沙漠因甘甜的雨水而精彩;棕色的大树因嫩绿的树叶而精彩;那么关爱因什么而精彩呢?
“快点,快来不及了!你还想不想去上课啦!”一声犹如海面上波涛汹涌的浪花拍击着岸边所发生的巨响传入我的耳鼓膜。我仍漫不经心地收拾着上课时所需的书本,慢吞吞地回答一声:“切,大不了就不吃晚饭呗!有什么大不了的”便夺门而出……
今晚是我第一次上作文课,所以有点急急忙忙,连晚饭都顾不上吃了,这节课是我有史以来过得最漫长的一节课,肚子隔三差五发出“咕——咕——”声,不得不让我感到十分囧,这便更让我期待下课了,我有点想念妈妈了,想念那碗冒着热气的米饭。啊,米饭在召唤着我!在对我微笑着!于是,我熬过了这漫长的课。
我刚一出门,便与妈妈撞了个满怀。怀抱里含着饭菜的香气,使我忍不住咽了口口水。但是因为我不嘴软,便活生生推开了妈妈,一脚跨上电瓶车……
风在耳畔呼呼吹着,偷偷溜进我厚重的衣服里,不禁让我打了个寒颤,环顾周围那溢满菜香的小吃店。一声亲切的话语传进耳畔:“袆袆啊,你肚子饿不饿啊?饿的话,就去买点东西吃吧!不然,你会饿坏的!”这句深深刻进我的那被寒风呼呼吹得颤抖的心脏,使那颗心变得很有活力了,心房里仿佛洋溢着甘甜、温暖的气息……又一声犹如地下水从地底里喷射出来,灌溉着那片都是灰尘的田野,使它焕然一新……我的眼前蒙着一层“薄纱”,鼻子一酸,嘴里只有不止的啜啜泣……
月光照耀下,那几声唠叨使寒冷的秋风变得温暖……
月光因璀璨的繁星而精彩;关爱也是因那看似微不足道的唠叨所精彩!