我的家乡作文200字
铺好画纸,拿起彩笔,我要开始画家乡。
先画家乡的天。我用湛蓝色的彩笔画天空纯洁的颜色,没有什么瑕疵,没有灰蒙,没有工场排放的黑烟。我用白色彩笔画出白云,来点缀湛蓝的天空,那些白云是那样洁白,像一朵朵棉花糖,看起来都是那么的甜。
再画家乡的山。我用铅笔勾勒出山的线条。它连绵起伏,就好像柔情似水的少女。它不险峻,不会给人惊险的感觉。我用绿色的彩笔为它披上美丽的外衣。
最后,画家乡的水。我用淡蓝色画小溪。画出它的清凉。我还得用勾线笔画出它那跳动的水珠,诉说它的快乐。
一副家乡画终于完成了。
在慈溪。我的家乡很美很美,比山水画还美一千多倍。
春天,山上的树木茂盛,花朵开了,有红的,有白的,有黄的,还有蓝的,五彩缤纷,好像在比哪朵花儿美呢!鸟儿飞回来了,它们在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”蜜蜂嗡嗡嗡地唱着歌采蜜呢!
夏天,杨梅熟了。好像山上的树上挂满了红红的小灯笼。吃一口,甜到了心里。
秋天,果子更多。有黄澄澄的梨,一大串一大串的紫葡萄,还有像红红的脸一样的水蜜桃。
冬天,下起了鹅毛大雪。天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。小朋友们在堆雪人,打雪仗,看雪景,多快活呀!
我爱我美丽的家乡!
我的家乡是个美丽的地方,绿树茂盛、花儿飘香。
春天,花儿盛开,蝴蝶蜜蜂都出来采蜜,可爱的小燕子也从南方飞了回来。
夏天,阳光明媚,很多人都去公园里的游泳池游泳,湖里的荷花也绽放了,粉红粉红的,像是一盏宝莲灯。
秋天,秋风飒爽,红红的枫叶落了下来,水果也成熟了,农民都赶着丰收。
冬天,北风呼啸,雪花从天上慢慢的飘落下来,孩子们在花园里打雪仗、堆雪人、溜冰,玩得兴致勃勃。
我爱我的家乡,我爱它四季美丽的景色。
近十年来,我的家乡变化可大了。
我的家乡是鲤鱼圈,这里以前是小鱼村。那时经济不发达,人们生活水平不高,住的是低矮的茅屋,平房,街道都是泥巴地。人们的素质也不高,随地吐痰,乱扔垃圾,排放污水,使鲤鱼圈遭到严重的污染……
然而今天,改革开放的今天,这里以不是小鱼村,变成了美丽富饶的鲤鱼圈。瞧!那宽阔的水泥路,四通八达;摩天的高楼大厦,随处可见;各种各样的超市,商店,星罗棋布;雄伟的立交桥,飞架南北。现在,人们的素质也高了,再也不去破坏环境,而是去保护它们。你看,这非一般的变化,是不是让你感到惊叹。
啊!我爱我的故乡鲤鱼圈!