七子之歌:难忘的联欢会_记叙文600字
前些天,我们班举办了一场联欢会,那场面令我久久难忘。大家对联欢会翘首以盼,都准备了好节目一展风采。
第一个节目,是班里有名的”百灵鸟”林赵敏的《七子之歌》。你听,她唱得多么动听,花儿听见了都连连点头,天上的云朵听见了都细听,大家听得如痴如醉,最后,连窗外那些小鸟都不禁发出赞叹的鸣叫声。第二个节目,副班长林博伦朗诵的古诗《九月九日忆山东兄弟》,只见他感情饱满,口齿清晰,一边吟诵一边摇头晃脑,多像大诗人啊!接下来,一件意想不到的事情发生了,班长竟然邀请班里最调皮的李雄唱国歌《义勇军进行曲》。这下可好,李雄座位上惊呆了,没有往常活泼调皮的作风。在大家的掌声中,李雄走上了讲台,头低着不敢面对大家,脸像熟了的苹果。他小声地对老师说”我不会唱。”老师听后有点不高兴。不少同学听见他的话,都议论纷纷起来。