七子之歌:“热爱祖国”的作文800字
我出生在1997年,这一年东方之珠香港回归了;1999年澳门同胞唱着“七子之歌”回到了祖国的怀抱;2001年我们迎来了新世纪,我们的祖国申奥成功。2003年太空第一次出现了中国人的身影,我戴的红领巾是红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。
同学们,你们还记得在抗日战争中,日本人蹂躏我们祖国的那一幕吧!以前的日本人是那样的残酷无情,那样的冷血。“南京大屠杀”这五个字眼是那样的鲜明,是那么的催人泪下。1937年12月这个本该家人欢聚一堂的春节被日本人变成了“屠杀节”。30多万人平白而死,尸体填满了南京中华门外的沟渠。这些没有人性的侵略者把杀人当成了一种游戏,就连现在的日本人都感到可恨,难道叫我们忍气吞声吗?
2008年5月12日14时28分,“地球妈妈的一声咳嗽”震动了全国人的心。可属于震源中心的汶川,却挂起了一副标语:“地动山摇摇不散中华儿女的心”。长城内外,到处是“汶川挺住”的声音;五湖四海,随处可听见“中国挺住”的呼喊;四面八方,处处是“匹夫有责”的担当。因为他们深信:再大的困难除以13亿,就会变得微不足道,再小的关爱乘以13亿,就会汇成爱的海洋!
我爱祖国,我爱祖国的壮丽河山,我爱祖国璀璨的文化。我为自己是中华儿女感到骄傲。中国这片古老的土地千百年来造就了我们民族至高的美和至深的爱。无论是在什么地方,不管有多忙,当一面五星红旗冉冉升起时,我们都必须停下脚步,行礼唱国歌。
同学们,爱国是一种民族精神,更是一种振兴中华的责任感。祖国在我们中华儿女的心中,让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进,去努力奋斗吧!