高兴的一件事作文450字
每次我去奶奶家吃饺子时,我都要问一下奶奶:“能教我怎么包饺子吗?”可奶奶说:“你年纪还小,再长大一些就可以学了。”
记得有一天,我听爸爸说:“这周六我们要去姑妈家吃饺子。”我高兴地蹦了起来。终于盼到这一天了,在车上,我们一路说说笑笑,一小时后,到了姑妈家。
这时,姑妈把馅儿拌好了,正在包饺子。爸爸和妈妈看见了,连忙过来帮忙,我大声地对姑妈说:“能教我怎么包饺子吗?”“可以,你先学擀皮。”姑妈答应着,“只要想办法把穄子擀圆就行了。”
于是,我学着姑妈的样子,卷起袖子,把剂子轧一下,转着圈擀了起来。刚开始,我怎么擀也擀不圆,而且面也总是黏在我的手上,姑妈说:“不着急,慢慢来。”经过我的细心观察,我才知道:把剂子轧成圆的才有可能擀成圆的,凡是擀面都要撒面粉。
我发现了这些,擀的就非常好。姑妈表扬我说:“不错。”
很快,姑妈就把饺子做好了,我开心地端着一大碗香喷喷的饺子,狼吞虎咽地吃了起来。我心想:包饺子看起来很简单,可是,做起来并不容易。
通过这次包饺子,我明白了劳动的辛苦!体会了劳动的快乐!
我高兴的一件事就是和爸爸打羽毛球!
今天晚上,我和爸爸在小区的街道上打羽毛球。开始是爸爸发球。他摆好架势,左手将羽毛球轻轻向上一抛,右手甩拍子用力向前打去,羽毛球在空中旋转着飞过来。我见事不妙,快步冲上去,举起拍子对准球使劲一抽,球又飞回到他的那一边了。他不甘示弱,向着飞翔的羽毛球跑去,纵身一跃,猛地一扣,羽毛球像箭似的向我这边飞来。这突如其来的一招使我有些手忙脚乱。我赶紧来了个“倒打羽毛球”,可是不但没接到球,我还重重地摔了一个跟头。爸爸看见了急忙扔掉手里的拍子,跑过来把我扶了起来问:“摔疼了吧!别打啦。”我忍着疼,装出一副满不在乎的样子说:“没事!小意思,咱们继续较量!”于是,我们继续“战斗”。
就这样,一来一往,已有数十回合了,爸爸的球越打越急,越打越猛,我渐渐有些招架不住了。最后还是爸爸胜利了,他脸上挂着得意洋洋的笑容。
虽然今天我输了,可是我并不服气,我大声喊道:“老爸,您别太得意了,明天晚上咱们再比一次,一决高下!”
考试取得好成绩很开心,被老师表扬也很开心,但给我家小狗贝贝洗澡是我最开心的时刻。
贝贝有两只尖尖的耳朵,四条小巧玲珑的小腿,全身棕白相间的毛十分柔软,一条长长的尾巴整天摇来摇去。
有一天,外婆出去了。我自己十分无聊。这时,我看到贝贝热得吐出了舌头,心想:呵呵,贝贝看上去很热,那我就用水来解决贝贝的热吧!
我先打好了一盆温水,然后准备给贝贝洗澡。可我一转身,发现贝贝已经消失得无影无踪。我到处寻找,最后,在厨房的柜子下发现了它。我把它拖出来抱在怀里,但贝贝却在我怀里垂死挣扎。
最后,贝贝还是在我的坚持下屈服了,我把它放进了温水中。这时,贝贝似乎觉得逃跑无望,就不再挣扎。我拿来狗狗专用沐浴露,在它身上抹了个遍,然后轻轻地揉洗。贝贝似乎感觉很舒服,就乖乖地趴下来,闭上了眼睛。它一会儿把头歪向左边,让我给它抓痒痒,一会儿抬起腿来伸伸,看上去十分享受。看着看着,我自己忍不住也想泡一个温水澡了。
给贝贝洗澡真是开心又有趣啊!