事理说明文500字:说明文500字 《圣母丽达》
达芬奇是意大利的画家,他画的画可是艺术界的珍宝。这一次,我要向大家好好介绍达芬奇的一幅名画《圣母丽达》。
《圣母丽达》这幅画不大,长42cm,宽33cm,整幅画都是彩色的,可以用色彩鲜明这个好词来形容。当你看到这幅画时,你一定会惊讶,一定会认为这一切是真实的,而不是用笔画出来的。
画中的圣母正在为耶稣哺乳,端庄秀美的圣母抱着小耶稣,含情脉脉地注视着正在吸着乳汁的小耶稣。她的脸上浮现出了一丝微笑,那是发自内心的微笑,那是女人最美丽动人的笑颜,那是只有母亲才能拥有的笑脸,散发着浓浓的母爱。
小耶稣沉浸在幸福之中,双眼正若有所思地凝望远方,他那清澈的眼里闪着幸福的光芒。小耶稣在圣母的怀抱里,是那样的可爱,他不打不闹,想永远躺在母亲这温暖的怀抱里。
这对母子的身后是两扇窗子,外面是碧空如洗的蓝天,洁白发亮的云朵,和连绵起伏的群山。圣母和小耶稣虽然在阴暗之中,但是,他们的心里却是一片光明。那两扇在阴暗的墙壁打开的窗子,一定是两扇明亮的心窗。这一切,把圣母对小耶稣的母爱衬托的更加美好。
《圣母丽达》这一幅名画是全人类艺术文化宝库中一颗闪闪发亮的明珠。达芬奇用他天才的想象力和他那神奇的画笔,使圣母对小耶稣爱,成为了永不磨灭的爱的象征。达芬奇成功地让艺术与爱并存,永远停留在人间,闪烁着灿烂的光辉。