作文关于海:海作文600字
今天是来到海南的第4天,大家准备去蜈支洲岛。因为酒店在山上,所以来回需要4个小时的车程。下了车,我已经腰酸背痛,脊椎更是疼痛不堪。满一车的怨声载道,更是在我心中滋生起了后悔之意。
来到了蜈支洲岛,还要徒步行走1个小时,更是让后悔之意如藤条般在我心中肆意地蔓延。
不知不觉,走着走着,突然感觉风比以前的狂烈了一些,空气中也弥漫着一股腥气,鹅卵石铺成的道路上,沙子也比以前多了一些。
海南的海可以说是全中国唯一的一方净土,我去过舟山和象山,那里的海水就像是泥浆水一样,简直不堪入目。
虽然不是第一次看到海,也不是第一次来海南。但我还是被她的美丽给折服,甘愿拜倒在她的“石榴裙”下。看到了海,我心中的后悔、抱怨如同海风般烟消云散,心灵里全是平静,前所未有的平静,是一份不能被人打扰的平静,是一份让人触碰一下都觉得是罪过的平静。
发丝和裙摆随着风轻轻地荡漾。现在正值是中午,海面在太阳的辉映下就像是被镀了一层金子一样,现在,无论是多么厉害的画家,都无法把这画面临摹下来。无论是境界都么高的作者,都无法这个画面给描述下来。
然而,海并不像表面上那么无害,在希腊神话故事中,海神是波塞冬,他性格暴烈。所以,很多事故都发生在海上:在1912年泰坦尼克号撞到了冰川,不幸坠海,不幸中的万幸是有很多人生还;在玩014年,马航MH370因不明原因坠海,至今了无音讯。。。。。。
海,就像那罂粟花,带着剧毒,却异常地让人着迷。