牛肉炒饭篇(一):介绍美食的作文500字 牛肉炒饭
饭是中国餐桌上必不可少的主食之一,炒饭便是一道普通但美味的美食了,而牛肉炒饭最受我的青睐。
来到店里,我毫不犹豫点了一份牛肉炒饭,然后迫不及待地站在那儿等。今天来的很是时候,不一会儿就开始炒我的那份了。只见厨师把胡萝卜牛肉切成丁状,把洋葱青菜切成丝状,再加了一些小配料,然后放上几滴油,把鸡蛋打进去炒熟,接着把牛肉粒炒一炒,再把这些配料全部放入铁板上炒,翻来翻去炒了一会儿,饭便上场了。他把白米饭用铲子挤压再翻炒,反复几遍米饭就变得十分松软,上面沾满金灿灿的油。这时,厨师加入少许酱油和佐料,再反复翻炒几遍,一盘香喷喷的牛肉炒饭就做好了。
我立刻上前去端,迅速走到桌子旁做了下来。牛肉炒饭还真是色香味俱全。瞧,一盘香喷喷的炒饭上桌后,热气立马伴着香味弥漫开来。饱满的大米沾上酱油就像一粒粒黑珍珠,绿油油的青菜像条光滑的丝绸,嫩红的牛肉粒每一颗都非常显眼,而金黄的鸡蛋和橙色的胡萝卜丁宛如撒落其中的碎金,闪烁着金色的光芒。看着这一盘五颜六色的牛肉炒饭,不禁让我垂涎三尺!
我拿起勺子挖了满满一勺,一口吃到嘴里,细细品尝其中的味道。鸡蛋的酥,米饭的软,牛肉的嫩,青菜的爽滑,胡萝卜的脆。有种说不出的感觉,从舌尖到舌根,让我回味无穷。
牛肉炒饭,虽然很普通,但如今也成了一道经典美味,饭桌上必不可少的压轴菜。
湖南的美食数不胜数,而我最喜欢的就是剁椒鱼头了。
通红的剁椒碎片摆放在鱼头的全身,看上去像穿上一件龙袍。撇开鱼头上的辣椒,里面透露出灰墨色的鱼头。看着看着一股鱼头的鲜香配着辣椒的辣味扑进你的鼻子。简直是“口水直流三千尺”啊!金黄色的油汁浇在鱼头是,看着就让你的食欲大开。
用筷子夹起一块鱼肉。从表面上看白白的,把鱼肉沾一些油汁配着辣椒一口吃进嘴里。那金黄色的油汁后外表的色泽金红,才叫一个香。鱼肉本来是无色无味的,加上一点辣椒,那真是太美味了。经常有许多吃剁椒鱼头时嘴巴都像个香肠嘴。可是等嘴巴停歇下来后,全身的每一个器官都死死地盯着他,手也不知怎么了,便主动上去一尝。
剁椒鱼头香在它是把辣椒当成了主料。大家肯定意想不到一个小小的辣椒能坐出这么美味的菜肴。它的香很神奇。鱼肉的平淡被油汁点色,辣椒的搭配让这道菜变得味重,让它更加让人们喜爱。它简直是百里挑一呀。大家要知道剁椒鱼头是美味,但是大家不要大口大口的吃。鱼是有刺的。不要为了吃一口鱼而让你的喉咙受伤。我觉得剁椒鱼头表示红红火火,我建议大家可以在过年吃。
中国的菜肴有很多,俗话说,民以食为天。食物对我们来说很重要,请大家不要浪费食物。