责任
责任重于泰山 而一人一生下来全球则是420亿之多啊。这么多的树要组成多大的树林呀,这么多的树比起热带雨林,则热带雨林则显得那么渺小,称得上是沧海一粟。不算不知道,一算吓一跳啊。我们应该让“剩水残山无态度”变为“十里青山远如画”。
水是人、动物和植物生长的基本。万物生长不可离开水,虽然海水中的水十分充沛,开始可以食用的淡水资源却甚少。科技的发展使水污染极其严重。我们首先要让水质变好。首先,我认为应该大量宣传水的珍贵性,让人们一水多用,珍惜每一滴水资源。使江河中要禁止建造工厂,,要加强对水的保护。让“九曲黄河万里沙”要成为“山净江空水见沙”。
陆地使人们有了安身之所,可是陆地上许多部分已经被沙子覆盖,成了一望无际的沙漠,真是“大漠沙如雪”,可是这不可不治,这些地区的边境则更需要加大植树造林的力度,加强蓄水量,严禁放牧。若年年如是,则沙漠一定会减少占地面积。
地球是我们的家园,我们应该为子孙后代着想,保护地球环境,是我们人类的共同责任,战胜这座“山”,便是成功。