[随笔800字]关于中国奥运会的作文800字 奥运随感
奥运会即将于8日拉开帷幕。这是全国人民的大喜事,从激动人心的呼唤,到紧锣密鼓的筹备,再到翘首以待的激动,2008年北京奥运会终于来了。
8月8日晚上8点,无数艳丽的焰火照亮了鸟巢的上空,盛大经典的开幕式向全世界人们展示了中华民族几千年来的文明史,那一幕幕动人的画面呈现在世人面前,让世界惊叹!这难忘的一瞬间,也许一个月,也许一年,我不知道,也许永远也忘不了……
在这十六天里,百年期待,今朝梦圆;在这十六天里,北京奥运会创造了一个又一个世界纪录;在这十六天里,每天都上演着激动感人的奇迹传奇,你会感到爱就在我们身边;在这十六天里,我坐在电视机面前和运动员一样在比赛里起伏,分享他们的高兴、失落、痛哭、欢呼。
当杨威取得金牌时喊出:“杨云,我爱你。”这是多么有力的爱情见证;当朱启南遗憾失金哭得泪流满面时,得到的却是更热烈的掌声,这是一种无声的爱,在我们心里:你依然是英雄。中国人民为你加油!当张湘祥勇摘举重金牌时,激动地说:“如果你有生命,就能创造任何奇迹。”要知道张湘祥在训练时受伤误症,差点丢掉了性命,但他最终选择了坚强;丘索维金娜,一位33岁‘高龄’的体操运动员,这位身高1。53米体重44公斤的女子,却为了患有白血病的儿子,引爆了自己所有的能量。对她来说儿子就是她全部的生命,只要他还生病,她就一直坚持下去,儿子就是她的动力。丘索维金娜赢得了一枚体操银牌,更赢得了全世界的尊重……正是这些选手,用坚强和努力诠释了奥林匹克精神。
胜利者的泪水诉说着过往的艰辛,洋溢着无语的喜悦。但更让我们不能忘记的是失败者的背影,失败者的泪水。为了参加比赛,他们一样的付出了很多,一样的为了梦想而不断的奋斗。他们一样让我们尊敬,让我们无法忘记。举重运动员李培勇受伤后那一声大吼,委内瑞拉选手受伤后那孩子般的泪水,女子马拉松世锦赛冠军英国选手受伤时仍坚持的跑过终点……一幕幕的场景让我们知道了伟大的奥林匹克精神。
举世瞩目的2008北京奥运会圆满落幕,奥运圣火于24日晚在鸟巢慢慢地熄灭了,它将载入历史,成为永恒。但奥运圣火带来的欢乐却久久留在我们心间……