1998年1月29日,“哇......”多响亮的哭声啊!那是我在向世人宣告:“我来到这个世界啦!”
出生后的半个月,我特别的贪睡,一天到晚都懒洋洋的。饿了、渴了、尿湿了我会哭几声以提示妈妈。一天中有两、三个小时我也挺精神的,我会睁开眼睛看看抱我的人,活动活动小脑袋,我还会逗大人笑呢!瞧,我的妈妈看着我笑的多开心啊!
到了满月的那天,家里来了好多人,好奇怪哦!他们都争着来看我,这个阿姨抱抱我,那个叔叔逗逗我,有几个小姐姐还亲了我的小脸蛋呢。真没想到我这么受欢迎啊!那天我可高兴了,连妈妈哼催眠曲哄我都睡不着。
过了八个月,我会叫爸爸、妈妈了,不过叫的不是很清楚,妈妈抱着我串门子时,我见了谁都叫“爸、爸、爸.....妈、妈、妈.....”逗的大家哈哈大笑。告诉你一个秘密,我要长牙齿了,有两个已经冒的老高了,以至于我拿了什么东西都要放在嘴里咬,真的是“牙痒痒”。我不能吃太油的食物,只能吃奶或喝点稀饭。我好想吃几块爸爸碗里香香的肥肉哦,那样我就长的更快了,就能向姐姐那样到处跑着玩,而现在我只会爬。
一岁生日那天,我终于会走路了,真高兴,所以我到处跑,不管地是高的还低的,平的还是洼的,都挡不住我的小脚丫,我走路的样子实在叫人担心,活象个“酒醉汉”,奶奶只好做我的“跟屁虫”了,累的她真够呛。这次的亲朋好友更多了,我打扮的像个公主被妈妈放在一个圆桌上,周围放着好多玩具、学习用具、钱......她们都高兴地叫着:“抓、抓呀”,吓的我直哭,可是我不抓她们就不罢休,我只好随手拿了一样。妈妈可高兴了,亲了我好几下,因为我抓的是笔记本,据说这样就预示着我喜欢学习,长大会有出息。
四岁的时候,妈妈就把我送进了幼儿园,去幼儿园的第一天,好多小朋友在哭,吵着要回家。回家有什么好玩的,这里有这么多小朋友,还有老师教我们唱歌、跳舞、认字,我高兴还来不及呢!我爱幼儿园!
七岁了,我终于成为一名小学生了。每天我背着小书包上学,可神气了!这可是无上的光荣啊!
如今,我12岁了,已是小学六年级的学生了,在这六年里,我学会了很多知识,也懂得了许多道理。我一天天在长高,一天天在长大,我深深的体会到今天的幸福生活得来不易,我一定会珍惜,我还要学习更多的科学文化知识,把我们的祖国建设的更加繁荣、昌盛!