其实你不懂我的心
父爱是天涯游子的最终靠山,是润泽儿女心灵的一眼清泉,他伴随儿女的喜怒哀乐,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了父爱的缠绵。
幼稚的童年时光迈着轻快的步伐悄悄离去,转眼间,我就上了五年级了。小时候,我只要一被挨打,妈妈就对我说:“你不要埋怨你爸爸,他也是为了你好。”我总是摇摇脑袋。妈妈还是一如既往的说:“你太小了,还不懂!”可我现在都上五年级了,还是不理解您的用心良苦,反而对您的怨恨更加深。虽然很多时候您对我特别亲切,但是那一段时间您……
自从爷爷死后,您就属于沉默状态,动不动就向我和妈妈发火。吃饭的时候,您总是摆着一张臭脸,时不时发几句牢骚话。妈妈看了不耐烦地说:“事情已经发生了,你还想怎样?饭总是要吃的,日子总要过下去的。你不吃饭就能把爸爸救回来吗?”您气得吹胡子瞪眼二话不说直接把碗狠狠地摔在地下,扭头就进了房间。我心里像打翻了五味瓶,想要安慰哭天抹泪的妈妈却不知从何说起,于是我朝您的房间瞅了一下,心里像被锤子敲了一下。
在我做作业的时候,您还是一丝不苟得教我,我也很认真。可是,我在订正错题的时候,您看到了我的错题就怒气冲冲地说:“你这丫头,这一道题不知道给你讲多少遍了你怎么还做错,想找打呀!”我倔强地说:“你讲得方法太复杂我听不懂,老师讲的方法简单我才听得懂……”我还没说完,您就不分青红皂白抄起跳绳就往我身上抽,我放声大哭心里想:你怎么这么不懂我的心呢?爸爸我恨你!我的哭声惊动了妈妈,妈妈听到了急忙赶了过来……
爸爸,我不要现在失魂落魄的您,我要当初精神焕发的您!疼爱我的您!自信的您!为了我,请您振作起来吧!