在我们成长的道路上我们每一点进步都凝聚着老师的心汗水,您就是我们的指引着,您就是我们的引路人。
老师我懂您。记得原来,您知道我胆小,不敢起来回答问题,而您为了锻炼我,每次回答问题您都叫我起来回答,我总是慢吞吞的起来,刚想好的答案也给吓没了,同学们边笑边议论,这时您严肃的批评了他们,并用鼓励的眼光看着我,看到了你的鼓励眼光我好像一下子有了勇气,很快的说出了答案。您笑着对我说:“你回答得很对,你要加油,老师相信你会更棒!”从那以后,我对自己有了信心,每节课都积极回答问题。而您不管我回答的对错,都会给我一个微笑。是您给了我勇气,是您给了我自信。
老师,其实我懂您,考试后,我们班的成绩考的不好,同学们都感觉给您丢脸,所以上课时大家情绪都很低落,而您却面带微笑说:“虽然咱们班没有考满分的同学,但咱们班总成绩位居全年级第二名,大家为自己鼓一下掌吧!”同学们一听都很高兴,课堂上一下子又恢复了往日热闹的气氛。下课我去送作业时,在办公室看见全年级的成绩单,别的班都有4、5个满分,而我们班却一个也没有,怎么能是全年级第二呢?老师您这是善意的谎言,我懂您。因为有了您的鼓励,再一次考试我们真的获得全年级第二!同学们都很高兴。
老师,其实我懂您!
当您严肃的走进教室时,是不是我们又犯错了?当您面带微笑时,是不是我们为班级又获得荣誉?
老师,是您带我们走进知识的海洋,是您引领我们走上了人生正确的道路,是您,您想为我们所做的一切,我都懂!