周六,我们一家和朋友一家相约一起来到了璧山的一个乡村摘樱桃。
经过两个多小时拥堵的车程,我们终于来到了璧山。一下车,只见路边站立着稀稀拉拉的几棵樱桃树,树干歪歪扭扭,毫无生气。抬头看树上,剩下几颗被虫吃了的樱桃挂在树梢!大家失望极了,连一路上兴奋不已的我也垂下了头,一言不发。
我们沿着山坡穿过一片桃树林,终于看到了满山遍野的樱桃树,林中有几座陈旧的砖房,房子的周围有一些低矮的葡萄架。大家都高兴地大叫起来,我们早就盼望着摘樱桃了。我们来到樱桃林的入口边,入口处有一座房屋,门口的鸡笼里有一群可爱的小鸡,看到我们到来它们非常害怕,“叽叽叽叽”叫个不停,一只狗也一下子蹿了出来,朝我们汪汪叫,吓了我们一大跳。猪圈里的猪也大声嚎叫,似乎在抱怨着外面的吵闹打扰了它的清梦。此时的田园,演奏着一首乡间奏鸣曲!
等大人们跟果农谈好价钱,我和朋友就迫不及待地冲上山去。进入樱桃林,我们看到了许多又红又亮的樱桃,好似一个个晶莹的红宝石串在一起。大家拿着篮子和钩子,寻找自己相中的“猎物”。看着晶莹剔透的樱桃,我狠狠地吞了好几口口水。我和朋友去摘矮处的樱桃,边摘边往嘴巴里送,甜甜的樱桃汁直沁肺腑,真的太美味了。等我吃饱了才发现我的篮子已经没剩下什么樱桃了。我又拿着篮子在另一棵树下转来转去再次寻找目标,突然看见爸爸爬上了一棵树,还用钩子钩向远处的树枝。我连忙跑过去,帮助妈妈捡他不断丢下来的樱桃。
摘完樱桃大人们去称秤,我便欣赏起田园风光:周围的樱桃树健壮无比,浓密的树叶把阳光都挡在了外面;山下一片绿色,仿佛是个绿色的大屋顶。
下了山,看着自己的战利品,心中有种说不出的快乐,我仰望天空,发现天色不知什么时候已经暗了许多,白云被夕阳的余辉染成了金黄色,天边泛着一层紫色的光,看来明天又是一个大晴天,一如我们快乐的心情。
望着碧空如洗的天空,我感觉自己的心灵现在有一种前所未有的宁静。