一杯白开水:六年级写事作文500字 寒冬中的温暖
在这寒冬呼啸的冬季,在我们都在家里舒舒服服地着吹着热空调,看着电视。他们——环卫工人,无论多冷,无论什么时候,都任劳任怨地在街头辛勤的扫着地。于是我们小组就借这次寒假,给环卫工人送上一杯香浓的热饮,这是对在寒冬之际,努力工作的环卫工人最好的问候。
1月26日,我们小组成员集合在学校门口,大家准备了2杯香飘飘奶茶和几杯白开水。然后,一起去学校附近的地方寻找环卫工人的足迹。功夫不负有心人,马上,就出现了一位正在扫地的环卫工人。于是,赵博凤最先出发,她倒了一杯热气腾腾的白开水,走过去给环卫工人,并且献上了“爷爷辛苦啦,喝点水!”的温暖问候。我也不甘示弱,给环卫工人送上了一杯香浓的香飘飘奶茶,微笑地对环卫工人说:“爷爷,休息一下,这个奶茶给您!”。此刻,环卫工人爷爷的心是温暖的高兴的,我们的心更是如此。
有了这好的开头,于是大家都鼓起勇气,给路边工作的环卫工人倒白开水,送奶茶。遇见我们这么热情的环卫工人突然有点“受宠若惊”,十分激动。这场面其乐融融也感染了旁边的路人纷纷看着我们,我想路人们一定也体会到了这寒冬中的温暖。,虽然喊风能吹得我们脸都红了,手都僵了,可这是我们心里丝毫感觉不到一丝凉意。真心祝愿希望环卫工人在新年来临之际能过一个快乐舒服的新年!
最后,我们和环卫工人一起合照,温暖地结束了活动。