三年级书包一:状物作文300字 书包
HI,大家好,我的名字叫书包,是小主人从商店里买回来的。我长约40厘米,宽约20厘米,厚约15厘米。你别看我小,我可是小主人的百宝箱哦!里面装得东西可不少呢。从外表看,我像是一个美少女,穿着粉红色的衣服。最外面是爱心形状的公主头像,公主头上戴着闪闪发亮的帽子,帽子子上有一个蝴蝶结,美丽极了。两边的口袋是专门给小主人放水杯和水彩笔的。
我一共有三层,第一层可以放1到3包面纸,一条红领巾,一双布鞋套。第二层是放文具盒和两本字典的。第三层是最大的了,里面有一个隔层,大的是放各种各样的书,小的是放本子的。随着小主人年级增加,我也越来越胖了,真想变得瘦一点,不想让小主人累着!我跟小主人已经两年多了,我和小主人的感情非常深厚,小主人每天都背着我上学、放学,小主人是我最好的伙伴。
现在我的书越来越多,书包不仅快装不下了,而且还很重。怎么办呢?我觉得我们需要一种未来书包。
这种书包有许多功能。它有弹性,不管要放多少东西,都能装得下。它还像一个气球,拉起来可以几乎不用力。如果遇到台风,我不需要担忧,因为未来书包能够帮我遮风挡雨。对了,它还有一个小机关。如果陌生人不按那个眼睛似的按钮直接伸手进去拿东西,他的手就会被书包内部的牙齿紧紧咬住。未来书包真像孙悟空,有一双“火眼睛睛”,可以分辨真假好坏。一旦有坏人靠近,它就会自动报警。
未来书包的功能可全啦,我真希望它现在就是我形影不离的伙伴呀!
晚上,我在做作业的时候不知不觉进入了梦乡。我睁开眼睛看见了一个特别漂亮的书包。我走在书包旁,看见了两个按钮。我按了一下第一个按钮。啊!书包说话了,它说:“你需要什么书?”我说:“我要语文书。”于是,语文书从书包的一个裂缝里窜了出来。我惊讶地自言自语地说:“这书包可真厉害哦呀!”第二天上学的时候,我起晚了,过五分钟就要上课了。我急忙跑下楼,谁知书包“啪”的一声把我拽倒在地下,“嗖”的一下两个轮子冒了出来,我站了上去,它又“嗖”的一下从了出去。一眨眼的时间到了学校。我一看手表只用了半分钟。
我惊讶地说:“这书包真是太神奇了!”晚上我写作业,写得字不好看。书包看到了,随我说:“字写得不好,重写重写。”我没有理会它,做完作业就出去玩。忽然,书包伸出一只机械手把我拽住,我只好重新写好才算过关。“嘭”的一声,我撞到了桌角,睁开眼睛一看,原来我睡着了,作业还没有写完。我一边做一边想要是我真有这种书包就好了。
深夜,人们已进入梦乡,可小明的书包里却传来了声音……
一听,原来是文具盒里在开演讲会,内容是“谁的本领大”。
钢笔首先走上了讲台:“我认为我的本领大。因为每次小明写作业时,他总是需要我的帮助,所以我的本领大。”
橡皮也毫不示弱,上了讲台。拿过话筒就说:“我的本领大。因为小明写错作业时,我总是第一个站出来,帮助小明改正错误。”
尺子走上了讲台,过了好一会儿,才不好意思地说:“我认为我的本领比不过他俩,但小明需要画图和量长度时,我一定会当仁不让。”
最后,铅笔说:“依我看呀,你们的本领都比不上我。小明刚开始就是用我写字的。要是没有我教小明写字,你们根本发挥不了作用。”
就这样,文具们吵了起来:“我的本领大!”“不,应该是我!”……很快,演讲会成了争论会。
正在睡梦中的文具盒被吵醒了,他说:“你们都有各自的本领,但都离不开对方,不然,小明为什么要将你们都带到学校呢?”说完,又继续睡去。
文具盒的一席话使大家陷入了沉思,让书包安静了下来。