日记
早上,我推开窗子一看。啊,今天天气真好!万里碧空飘着朵朵白云。我就对妈妈说:“妈妈,你带我到外婆家去玩好吗?”妈妈说:“好呀,今天的天气这么好。再说,我们好长时间没去看外婆了。”
妈妈答应了,我非常高兴。中午11点,我们带齐了礼品,就来到车站。过了一会儿,车来了。我刚想上车,突然,我看见一位老奶奶急急忙忙地朝车跑来,我连忙放下手中的东西,跑过去扶着老奶奶慢慢地走过来,并扶着她上车。我们坐在老奶奶的旁边。我问:“老奶奶,请问您要到哪里去啊?”老奶奶回答:“我到大市去。”我笑着说:“啊,真巧!我也是到大市去。”老奶奶说:“真巧啊,真巧啊!”
车子开呀,开呀!我透过车窗往外看,啊,路旁的杨树犹如卫队,山上盛开着许许多多的野花,真是风景优美。我对妈妈说:“这里的风景真是美丽动人啊!”车停了,我们到了外婆住的那个村庄。站在一幢新楼房前,我愣住了,外婆家的平房不见了。这是怎么回事呢?我正想着,外婆走出来高兴地把我们迎进屋里。
好大的房间啊!家具全变了,小板凳变成了沙发,硬板床变成了弹簧床,天花板上装了吊灯,房间里放着电视机、收录机……我好奇地问外婆:“外婆,几年不见,你们变得这么富了?”外婆说:“不光外婆家富,现在家家户户都富了。村里办起了工厂、养殖场,能不富吗?这全靠党的政策好啊!”
是啊,我在外婆这里深深地感受到,伟大祖国的繁荣和富强。
日记一则
8月28日 星期四 晴
今天,天气还不错,很久都没有出去了。借着这样的天气,我就寻思着出去玩。
我一到广场就看见了一位经常和我一起跳舞的同学。她告诉我广场不久教了一个新舞蹈,由于我没有去学那个舞蹈,我就不会跳。她说:“没事的我教你跳。我在学的时候把我搞得晕头转向,一下是扭屁股,一下是转圈,转得我眼直冒金星,真是太晕了,太难学了。当我放弃不想学时,她就一直在我耳边鼓励我,不要放弃,只有坚持不懈才能成功,我一听了这些话。心里想:‘为什么别人能学会我不能呢?’我不甘示弱的样子,激发了我骨子里的那股傲气,顿时,涌了出来。那股傲气使我充满了无限的力量和信心,使我坚持了下去,我学了一会儿就学会了。刚开始我还不会呢!我知道只要用心去学就会学会的。
经过这件事后,我明白了:不管做任何事,遇到任何困难,要努力去克服困难,还要用心的去做,才会很好,很出色。