第一次包饺子
一大早,奶奶就问我:“今天想吃啥呢?”我想了想,说:“想吃饺子。”奶奶说:“我们自己做饺子吃吧!”“哦也!太好啦!”我高兴地跳起来!
和面、拌馅等一系列准备功夫后我们正式开始包饺子了,奶奶手把手地教我,我学得也很认真。终于,在我的努力下,第一个饺子成型了。奶奶看了,伸出大拇指直赞我。
不一会,我就和奶奶包了好多好多的饺子。当奶奶把热腾腾的饺子端出来的时候,额头上汗珠还没干的我看得口水直流。同学们,还等啥呢,快来吃吧!
我在家乡翻地
暑假回山东家乡的一天,我和外公、外婆、妈妈一起去种地。
外公负责种地、外婆和妈妈负责打水、浇水,我感觉很无聊,蹲在了地上,过了一会儿,看见了一把铲子,我站起来并走过去拿起铲子试着翻了翻地,只翻起了一点点地皮,并不像外公那样轻松地挖深地面,看来翻地也需要一些技巧。外公告诉我技巧是“要借用一只脚把铲子蹬深入土再把土翻起”,我照样试了一下果然成功翻起了一大块泥土,我继续照样翻,翻着翻着,我已经不知不觉地把整片地都给翻完了。外公走过来从我手里拿过铲子准备翻地,意外地发现我已经把整片地翻完了。“城城,是你翻的地吗?”外公惊讶地问。我说:“是滴。”外公说:“这么厉害啊!会翻地了,会帮大人减轻负担了,真是一个爱劳动的好孩子。”
我觉得今天我的收获很大,我明白了做成一件事是需要方法和技巧的。
巽寮湾之行
8月24日 星期日 晴
今天,我们一家三口踏上了去巽寮湾的旅程。
下午四点,我们抵达了巽寮湾。哇!清澈的海水,金黄的沙滩,还有一艘艘游轮。真美啊!
休息了半小时,我换好泳衣,飞奔到金黄的沙滩上,我扬起一片沙子,表示了我的喜悦之心。
我跑到海水边,突然,一阵大浪向我扑来,这是欢迎仪式吗?我下到海水里,清凉的海水洗去了我夏日的炎热。真舒服啊!
第二天,我吃完早饭,去海边骑自行车。哇!美丽的海景让我大饱眼福。骑完自行车,我们依依不舍地离开了巽寮湾。
巽寮湾之行真开心!
顽强与坚持不懈--读《老人与海》有感
最近,我读了海明威的小说《老人与海》,读完这边书,我思绪万千,心里受到了很深的感触。
小说描写了一位年迈六十的老渔夫,凭着永不言败的精神在海上生活着,他连续84天没有捕到鱼,在一次出海捕鱼中,钓到了一条大马林鱼,并与它周旋了几天几夜,化险为夷,鱼才浮出水面,被他杀死。
从这部简洁的小说里,我懂得了要拥有坚持不懈,顽强的精神,才能胜利。书中的老人不正是具有那样坚持不懈,顽强的精神吗?在捕鱼的途中,他屡屡失败,但依然以他那顽强和坚强不屈的精神面对,克服所面对的一切困难。在生活中,我们不也要拥有这样的品质。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”人生的路上,条条路都十分的坦坷,唯一能做的,就只能坚持,我们虽不能延伸人生道路的长度,但我们可以拓宽这条道路的宽度。以顽强与坚持不懈的品质,克服挫折与荆棘,朝着人生的目标前进,把梦想变成现实。以自己坚持不懈的精神,创造人生的辉煌,绽放不一样的烟火,做人生的赢家。
顽强与坚持不懈的品质如同一朵朵芬芳,鲜艳的花朵在生活中绽放。春有桃花,夏有荷花,秋有菊花,冬有红梅。有一个明星叫黄子韬,他退出exo以后,即使被黑,也朝着自己的梦想 cpop king的目标坚持不懈,克服重重困难,即使有再大的困难也顽强地坚持,完成自己的人生目标。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”只有以坚持不懈的精神,顽强地克服一切困难,才有人生的辉煌。