我的哥哥
我的哥哥,他水汪汪的大眼睛像两颗黑宝石,他大大的嘴巴可以一口吞下两个小笼包,他笑起来很可爱,长得非常帅!
他在体育方面是全能的。记得有一次,他带我去踢足球,他当守门员,我当前锋。敌方把球往我们的球门射,哥哥接住了,他把球往上扔了一点,接着,抬起脚把足球踢得非常高,有好几米,我们都看愣住了。
还有一次,哥哥带我去打乒乓球,哥哥和同学打,我在一边观战。哥哥的同学一打高,就被哥哥扣了过去。哥哥的扣杀每次都像闪电一样飞了过去。我在心里想:哥哥好厉害呀,真不愧是他们班的体育委员!
哥哥对我也很好。这个寒假,我住在哥哥家,哥哥陪我一起读书、写字、打球、骑车、溜冰等等,我每天都过得开开心心。有时候也会吵架,但都是哥哥让着我。有一次,我们因为一件小事不开心,吃完饭,哥哥从冰箱里拿了一个火龙果,还是切了一半给我吃,我很感动,于是我们又和好了。
这就是我能干又善良的好哥哥,是我最喜欢的哥哥。
唠叨的妈妈
我的妈妈眼睛大大的,像铜铃。鼻子有点高,她很爱笑,娃娃脸上总洋溢着灿烂的笑容,她头发短短的,有时也会扎一个小辫子,妈妈的肚子大大的、圆圆的,像个大西瓜,摸着很光滑。
我的妈妈是个唠叨的人,我每次写完作业她都要检查,并进行点评。有一次我刚写完作业,正准备看电视,“等一下让我检查一下作业。”我把作业本交给了妈妈,妈妈说:“这么大的字真难看,这里又做错了,你能不能认真点。”我只好拿回作业本,认真修改,这次用老师教我的方法又检查了一次才敢把作业本交给妈妈,妈妈看了说:“这还差不多,以后写作业都要认认真真,不能马虎。”我点点头,问:“可以看电视了吗?”妈妈脸变了色,像小火山爆发,说:“看什么电视,想把眼睛看坏呀,还不如去外面走走呢……。
我的学习越来越认真,我渐渐明白妈妈的唠叨都是为了我好,是关心我、爱我,我喜欢、我爱唠叨的妈妈,她是世界上最好的妈妈。