每个人应该都有绝招,有些人天生就有绝招,人家比不上;有些人是辛辛苦苦练出来的,往往会在那方面上取得成就;有些人就是有点懒,整天游手好闲地东跑西跑,不务正业,什么绝招都没有。
我也有绝招:我会写字,也会下围棋。比我绝招厉害的人比比皆是,不过我还有一个绝招——踢球。
我十分热爱踢球。星期六和星期天都去踢,甚至做完作业后也经常和小伙伴们踢,踢着踢着就对足球产生了浓厚的兴趣。
刚开始练足球的时候,我还不知道规则,只知道不能用手,后来等我踢久了,才知道规则。开始,教练教我们怎么踢,可是教练就说我的支撑脚站错了,我心想:我哪里站错了呢?一位同学告诉了我:“支撑脚要离球一个拳头左右。”我听了,恍然大悟。
一天上体育课,体育老师让我们学足球的几个人去踢,我觉得大显身手的时候来了,最后打了个胜仗。和我一队的人说:“和李昊洋一队就是好!”
你看,这就是我的绝招!