我学会了踢足球
记得一年级的时候,爸爸、妈妈和我带着足球来到中国美院象山校区的操场上,我就吵着嚷着要爸爸陪我踢足球。
开始的时候我用脚尖踢,足球慢悠悠地滚过去,结果被爸爸一脚踢飞了,后来我学着爸爸的样子使劲一踢,速度倒是快了很多,只是球没飞起来。我很不服气,又踢了很多次,足球就是飞不起来。看到爸爸若有所思地看着我,我仔细观察着爸爸接球后的每一个动作,又请爸爸传授经验,终于明白踢足球要用脚的内侧踢,踢得要使劲使劲再使劲,才能飞起来。我按爸爸教我的方法踢了一下,结果飞得老高老高的。爸爸奋力一扑,球没进。“你一定要往死角踢,这样我就扑不出去了。”爸爸不失时机地指点我。我试了一下,还真是这样!爸爸还教我抢球,运球,铲球,可好玩了呢!以后的每个周末,我都争取到美院踢会儿足球,我的技术越来越好了。
我深深地明白,足球不是一天两天就能踢好的,要靠长久地反复练习,日积月累才能掌握技巧,提高踢球水平。
我学会了玩陀螺
今天我终于学会了玩陀螺了,好高兴啊!
上次清明节放假去旅游时,爸爸给我买了个木头做的陀螺,胖胖的,下面还有个铁珠子,还有根带绳子的鞭子是抽打陀螺时用的。我以前从来没见过也没玩过这样的陀螺,爸爸教我怎样玩,可是我总是玩不好,不会发球,爸爸帮我发好了我来抽打,也总是被我打倒,每次玩的时候心里都很紧张,可是心里越紧张就越玩不好。
今天做完作业没事干,我又拿出陀螺来玩,心里想着爸爸教我的方法自己试一试,我把绳子顺时针绕在陀螺身上,右手拿鞭子左手拿陀螺,反方向往两边一用力往地上一放,没想到成功了,再用鞭子抽打也不会倒了,我高兴极了,心里也不紧张了。后来玩了好多次都成功了。
原来玩陀螺是这么简单的事啊!现在我可喜欢玩这个陀螺了。