亲爱的小浔:
你好!
时光如流水匆匆而过,经历了十四年打磨的你已经不再是一块无用的顽石,而是开始散发出微弱的光芒。虽然微不足道,却也是你自己的价值。然而你还有很多做得不足的地方,我在这里提出来,希望你改正。
在与父母的相处中,你不够体谅父母的辛苦。“百善孝为先”,你做得不够。爸爸妈妈在外打工,天不亮就起床,深夜才能入睡,几乎不能好好休。,他们都瘦得皮包骨了,你却不懂心疼,只知道一味索取。爸爸妈妈生你养你,供你上学,你却不知节制,挥霍他们的血汗钱,更不会帮父母分担,多做一点事。这一点你必须改,不然,父母的关爱你就不配接受。
在与老师的相处中,你太过胆小,有时见到老师你连打招呼的勇气都没有。你不觉得你很可笑吗?明知道这样很不礼貌,明知道老师是关心你爱护你的,明明你也很喜欢老师,你却连向老师问声好都不敢。胆小鬼,你将来怎么面对社会中形形色色的陌生人?
在与同学的相处中,你太过拘束,总想着怎样才能给别人留个好印象,却忽略了与人交往要真诚的前提,你让人看不透,所以朋友很少。你小心地包裹着自己,怕暴露自己的缺点,把自己伪装得高冷,神秘,希望别人欣赏你,却忘了原本的自己远比这要美丽要可爱。所以,你应该真实地生活,用真诚的一面对待朋友,因为你是独一无二的自己。
在广阔的社会中,你又太过单纯,太容易被欺骗,因此你常常怀疑自己是不是太傻。其实,你要提高的是分辨是非善恶的能力,同时坚持诚实守信,保持善良和童心。上次在大街上,你把地上的一个包装袋捡进垃圾桶,举手之劳却帮助了环卫工人,你真棒。
与此同时,作为学生,你还要努力提升文化素质。上课你可以更认真,做好笔记,做好作业,课余多向老师同学请教。你还要锻炼身体,培养良好的兴趣爱好。
希望你在多年后依然保持上进、善良的心,做一个有用的人。
身体健康,天天开心!