我诚信我快乐
诚信是一股和煦的春风,能消融凝结在人们心中的坚冰;诚信是一场绵绵的细雨,能洗涤飘落在人们心头的尘埃;诚信是一束温暖的阳光,能驱散积聚在人们心上的阴云。
所以,我诚信,我快乐。
如果说生命是一座庄严的城堡,那么诚信就是那穹顶的梁柱;如果说生命是一株苍茂的大树,那么诚信就是那深扎的树根;
如果说生命是一只飞翔的海鸟,那么诚信就是那扇动的翅膀。
所以,我诚信,我快乐。
诚信是巍巍大厦的栋梁,没有诚信,就只是一堆散乱的砖瓦;诚信是滔滔大江的河床;没有诚信,就只有一片泛滥的波浪;诚信是熊熊烈火的引星,没有诚信,就只有一把冰冷的柴把;
诚信是远洋巨轮的主机,没有诚信,就只剩下瘫痪的散架。
所以,我诚信,我快乐。
当雄鹰尚嗷嗷待哺于巢穴之中,观望蓝天白云之时,它已有了梦想,那就是振翅九霄,与蓝天搏击,与白云供舞;当骏马休憩于棚栏之中,昂首长嘶之时,它也有了梦想,那就是奋蹄原野,驰骋天下。
在诚信中,我们学会了快乐地成长。
1996年,共青团浙江省委向全省团员发出了为社会风气根本好转作贡献的倡议。年轻时的孔胜东想到了用自己的自行车的修理技术为群众做点事。于是,他立即行动,每逢周六晚上7时到10时,在自家门口挂出了“共青团义务修理自行车”。他修车从不收一分钱,当车主有急事而车又一时难以修好时,他就把自己的车借给了别人。
就这样到了1997年春节,孔胜东父亲病重,他也只陪了父亲两天,因为第三天正是周六。在父亲去世的第二天正好是星期六,事虽多,但他还是自觉补了一个晚上。十几年来,不管是怎样,他都没有歇过一次摊!他经常说的一句话就是“守信用,最快乐”!
是啊,诚信像土,一方心灵之土,为无数幼苗提供营养,使它们开出美丽的鲜花。诚信像水,万物生长的生命之水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上。诚信是人之本,民之基,国之根。
冰雪覆盖的时候,我们需要一团火来取暖,前途茫茫的时候,我们需要一盏灯来照明……四季轮回,脚下略不去的是艰辛和伤痛,人生道路上,我们需要什么来快乐自己呢?多一点诚信,多一点快乐。
做一个诚信的人吧!在诚信中成长,在诚信中快乐。
让我们一起喊出“我诚信,我快乐!”